Кроссовер GAC GS8 второго поколения

В Китае 29 августа 2021 года на автосалоне в Чэнду компания GAC представила кроссовер GAC GS8 второго поколения, который по технике во многом схож с гибридными автомобилями марки Лексус.

Новый GAC GS8 2022 по сравнению с машиной прошлого поколения демонстрирует более упрощенный дизайн кузова с брутальной передней частью, получившей угловатую решетку радиатора и вертикальные фары, что делает автомобиль схожим с моделями марки Cadillac (например, с XT4). Профиль автомобиля демонстрирует длинный капот, а на корме расположились вертикальные плафоны габаритных фонарей.

В салоне внимание привлекает 10,25-дюймовая цифровая панель приборов и огромный 14,6-дюймовый центральный дисплей. В наличие также проекционный дисплей, трехспицевое рулевое колесо, сенсорный блок управления светом и увеличенная площадка для беспроводной зарядки гаджетов.

В основу китайского кроссовера ГАК ГС8 2022 легла новая платформа GPMA-L с передними стойками МакФерсона и многорычажкой сзади. Смена поколений отразилась и на габаритных размерах модели. Вседорожник стал крупнее, его длина составляет 4 980 мм (+ 145), ширина 1 950 (+ 40), высота 1 780 (-5), колесная база 2 920 мм (+ 120).

Технические характеристики GAC GS8 второго поколения

Стандартно автомобиль по-прежнему оснащается 2,0-литровым четырехцилиндровым турбомотором с отдачей 252 л.с. и 400 Нм, работающим в паре с 8 АКПП Aisin с гидротрансформатором и передним приводом.

Автомобиль также предлагается и в гибридном полноприводном исполнении с силовой установкой Toyota Hybrid System (THS), которая уже знакома по моделям Lexus и Toyota.
В состав гибридной силовой установки входит 2,0-литровый четырехцилиндровый мотор (190 л.с. и 320 Нм) в связке с 54-сильным электромотором, расположенным на задней оси, который подключается только в случае необходимости. Работает гибрид в паре с электромеханическим вариатором.

Не исключено, что после выхода на китайском рынке модель появиться и в России, так-как машина первого поколения у нас уже продается, хотя большим спросом не пользуется.