Электрический кроссовер Jin Kang Seres SF5 2019-2020 первенец марки Jinkang Automobile

В китайском городе Чунцине 10 апреля 2019 года началось серийное производство электрического кроссовера Jin Kang Seres SF5 2019-2020 года. В обзоре технические характеристики, комплектации, цена и фото нового китайского кроссовера 2019-2020 модельного года Jin Kang Seres SF5 (разработка компании Jinkang Automobile, которая в свою очередь входит в структуру Chongqing Xiaokang Industrial Group).

Мировая премьера электрического китайского кроссовера Jin Kang Seres SF5 пройдет в апреле текущего года в рамках Шанхайского автосалона. Стоит сразу отметить, что цена китайской автоновинки 2019-2020 года довольно высокая, порядка 50 000 долларов за базовое исполнение паркетника.

Основными рынками сбыта нового кроссовера станет Китай и США, а сам автомобиль будет предлагаться в двух вариантах исполнения – SF5 EV (полностью электрическая версия) и SF5 EVR (гибрид).

Полностью электрическая версия кроссовера Jin Kang Seres SF5 планирует составить конкуренцию Tesla Model Y и Nio ES6, а конкурентами гибридной версии рассматриваются такие модели как Porsche Macan, Lexus RX и Audi Q5 L.

Дизайн экстерьера новинки выглядит довольно интересно. В оснащении электрического кроссовера полностью светодиодная свтотехника, оригинальный передний бампер, рельефный капот.

Профиль китайской новинки демонстрирует купеобразную крышу, идеальные вырезы колесных арок с 20-дюймовыми легкосплавными колесными дисками с резиной размерностью 255/45 R20.

В задней части кузова компактная дверь багажника и светодиодная люстра во всю ширину.

В салоне высококачественные отделочные материалы, продуманная до мелочей эргономика и внушительный перечень оборудования.
В наличии спортивный мульти-руль с подрезанным снизу ободом, 12,3-дюймовый экран виртуальной панели приборов, огромный 17-дюймовый планшет мультимедийной системы с операционной системой Ali OS 2.0 Alibaba, с которого можно управлять всеми функциями автомобиля и климатом, есть также Wi-Fi, управление голосом и даже самообучение.

Первый ряд кресел оснащен электроприводом регулировок, вентиляцией и подогревом, имеется панорамная крыша с люком, адаптивный круиз-контроль, беспроводная зарядка, система автоматической парковки и система кругового обзора, дверь багажника с электроприводом, кожаный салон и масса ассистентов и систем безопасности.

Габаритные размеры кузова кроссовера Jin Kang Seres SF5 2019-2020 года в длину составляют 4700 мм с размерами колесной базы 2875 мм, в ширину 1930 мм и высоту 1629 мм.

Новый кроссовер Jin Kang Seres SF5 является первой моделью компании Jinkang Automobile, в планах которой до 2025 года запустить в серию как минимум 25 электрокаров разных классов и сегментов (спортивные авто, хэтчбеки, седаны, внедорожники и MPV). Уже к концу 2019 года компания планирует запустить в производство два кросовера –7-местный Jin Kang Seres SF7 и компактный Jin Kang Seres SF3.

Технические характеристики Jin Kang Seres SF5 2019-2020 года.

Полностью электрический кроссовер Seres SF5 EV оснащен двумя электромоторами (по одному на ось), суммарная отдача которых составляет 693 л.с. и 1040 Нм, а питаются они от аккумуляторной батареи емкостью 160 кВт/ч, расположенной под полом салона. Первую сотню электрокар набирает за 3,5 сек, максималка 250 км/час, запас хода по циклу NEDC составляет 500 км.

У гибридного кроссовера Seres SF5 EVR в состав силовой установки входят два электромотора, правда, с менее емкой тяговой батареей (точные данные производитель не указал) и бензиновым мотором, который не связан с колесами, а работает в паре с генератором, который подзаряжает батарею. Суммарная отдача гибридной силовой установки составляет 693 л.с. и 1040 Нм, динамика разгона с 0 до 100 км 4,8 сек, максимальная скорость 230 км/час, с полностью заряженными батареями и полным баком пробег составляет боле 600 км.