Электрический кроссовер Hyundai IONIQ 5 2022

Hyundai Motor Company представила среднеразмерный кроссовер IONIQ 5 во время виртуальной мировой премьеры. IONIQ 5 является первой моделью нового бренда Hyundai IONIQ, посвященной аккумуляторным электромобилям (BEV), и задает эталон для переопределения образа жизни с электромобильностью с помощью экологически чистых и инновационных функций.

Габаритные размеры:
Колесная база - 3000 мм (118,1 дюйма)
Длина - 4635 мм (182,5 дюйма)
Ширина - 1890 мм (74,4 дюйма)
Высота - 1605 мм (63,2 дюйма)
Вместительность заднего багажника от 531 до 1591 литров, а переднего 24 литра и у модели без NA: 57 литра не зависимо от того какой привод передний или полный.

Спектр силовых электрических систем на любой вкус. Клиенты могут выбрать один из двух вариантов аккумуляторных батарей 58 кВт*ч или 72,6 кВт*ч, и две схемы расположения электродвигателей, либо только с задним двигателем, либо с передним и задним двигателями. Все варианты PE обеспечивают внушительный запас хода и развивают максимальную скорость 185 км / ч.

На вершине линейки электродвигателей находится вариант с полным приводом (AWD) в паре с аккумулятором на 72,6 кВт*ч, обеспечивающий суммарную выходную мощность 225 кВт и 605 Нм крутящего момента. Данная конфигурация PE может разгоняться от 0 до 100 км / ч за 5,2 секунды.

При оснащении двухколесным приводом (2WD) и аккумулятором на 72,6 кВт*ч максимальная дальность движения IONIQ 5 на одной зарядке составит около 470 ~ 480 км, в соответствии со стандартом WLTP.

IONIQ 5 построен на специальной архитектуре BEV Hyundai Motor Group под названием Electric-Global Modular Platform (E-GMP), что позволяет ему иметь уникальные пропорции на удлиненной колесной базе. Благодаря E-GMP, IONIQ 5 предлагает инновационный дизайн интерьера с использованием экологически чистых материалов во многих точках соприкосновения, высокую производительность в сочетании со сверхбыстрой зарядкой и функцией Vehicle-to-Load (V2L), а также расширенные возможности подключения и функции помощи водителю.

С зарядным устройством на 350 кВт IONIQ 5 может заряжать от 10 до 80 процентов всего за 18 минут. Согласно WLTP, пользователям IONIQ 5 нужно всего лишь зарядить автомобиль в течение пяти минут, чтобы получить запас хода в 100 км.

IONIQ 5 также предоставляет инновационную функцию V2L, которая позволяет клиентам свободно использовать или заряжать любые электрические устройства, такие как электрические велосипеды, скутеры или туристическое снаряжение, выступающее в качестве зарядного устройства на колесах.

Функция V2L может обеспечивать мощность до 3,6 кВт. Порт V2L расположен под сиденьями второго ряда, и его можно активировать, когда автомобиль находится в движении. Другой порт V2L расположен у порта зарядки на внешней стороне автомобиля. С помощью преобразователя можно заряжать электрооборудование большой мощности. Внешний порт обеспечивает питание, даже когда автомобиль выключен.

Hyundai IONIQ 5 2022 - видео