Кроссовер Hyundai Tucson 4 поколения

Удлиненная версия кроссовера Hyundai Tucson четвертого поколения была представлена еще в сентябре 2020 года. На европейском рынке кроссовер доступен с бензиновыми моторами мощностью от 150 до 180 лошадей и дизельными от 115 до 136 л.с., а также бензоэлектрическими с отдачей 230-265 лошадок. Привод на выбор – передний или полный.

К тому же обычная машина дополняется еще и удлиненной моделью с вытянутой на 75 мм колесной базой. Такие автомобили сейчас предлагаются в Америке и Китае. В России пока доступен Tucson третьего поколения, но это ненадолго, поскольку новое поколения кроссовера уже прошло одобрение типа транспортного средства (OTTC). Причем у нас будет предлагаться именно удлиненная версия Hyundai Tucson.

Габаритные размеры кузова растянутого кроссовера составляют в длину 4630 мм, в ширину 1865 мм, в высоту 1665 мм с колесной базой 2755 мм. Тогда как габариты стандартной версии составляют 4500-1885-1650 и 2680 мм соответственно.

В списке оснащения Hyundai Tucson значиться двухзонный климат-контроль, электрорегулировка передних кресел, панорамная крыша с люком, круиз-контроль с ассистентом движения в пробке, системы мониторинга давления в шинах, удержания в полосе, экстренного торможения перед препятствием спереди, с машиной в слепой в слепой зоне и при проезде перекрестка.

Пока выдано одобрение, только на Tucson нового поколения корейской сборки, не исключено, что вскоре появиться и модель российской сборки.
Моторная гамма состоит из атмосферной 2,0-литровой бензиновой «четверки» Smartstream и такого же объема четырехцилиндрового турбодизеля.

Бензиновый мотор в России уже знаком по седану Hyundai Elantra, его отдача составляет 150 л.с. и 191 Нм, он рассчитан на бензин АИ-92. Для двигателя предлагается 6 АКПП или 6 МКПП, привод может быть как передним, так и полным. Дизельный мотор (186 л.с. 416 Нм), работает только в паре с 8 АКПП и полным приводом.

Салон кроссовера исключительно пятиместный – третий ряд не предлагается даже за доплату. Старт продаж модели на нашем рынке запланирован на конец второго квартала текущего года, а значит комплектации и цены на авто должны быть озвучены уже в ближайшее время.