Внедорожная версия Hyundai Tucson XRT 2022 для Северной Америки

Смелый новый вариант Hyundai Tucson 2022 года только что был представлен в США, получивший название XRT и спроектированный так, чтобы быть более внедорожным, чем стандартная модель.

Все модели Tucson XRT основаны на уже существующей средней комплектации SEL, дополнив ее опциональным пакетом Convenience Package, но также имеют множество визуальных изменений. Среди этих обновлений - эксклюзивная передняя и задняя облицовка с резко выраженными деталями и особенно яркой матовой черной отделкой.

Производитель также оснастил Hyundai Tucson XRT новой облицовкой колесных арок и дополнительной облицовкой на порогах. Есть также пара черных однотонных зеркал заднего вида и черные 19-дюймовые легкосплавные диски с новым дизайном, более подходящим для настоящего внедорожника. Агрессивный внешний вид внедорожника дополняют темные боковые окна, боковые подножки, тканевые внутренние сиденья, выполненные в черном цвете, черная обивка потолка, сцепное устройство и поперечные рейлинги на крыше.

Учитывая, что XRT основан на Tucson SEL с пакетом для удобства, он включает в себя такие функции, как интеллектуальную заднюю дверь с бесконтактным открыванием, 10,25-дюймовый, цифровой экран Hyundai, беспроводную зарядную панель, внутреннее освещение, зеркало заднего вида с автоматическим затемнением, обтянутое кожей рулевое колесо и ручку переключения передач, двойной автоматический контроль температуры и мягкие дверные панели. Также имеется сиденье водителя с электроприводом, регулируемым в 8 направлениях, передние сиденья с подогревом, спутниковое радио SiriusXM и пакет BlueLink Connected Care Package.

Tucson XRT 2022 доступен со стандартным 2,5-литровым рядным четырехцилиндровым двигателем мощностью 187 л.с. при 6 100 об/мин 241 Нм крутящего момента при 4000 об/мин.

Заказать вседорожник в таком исполнении можно как с передним, так и полным приводом. Подвеска при этом остается стандартная, так что дорожный просвет, скорее всего не изменится. В США купить Tucson XRT можно за 32 625 долларов (2,4 млн рублей по нынешнему курсу). Для сравнения обычный кроссовер в комплектации SEL стоит дешевле — 30 475 долларов (2,25 млн руб). За пределами штатов ожидать подобную версию не стоит.