Кроссовер Kia Sorento 2020

Компания Киа озвучила дату премьеры нового среднеразмерного премиального корейского кроссовера Kia Sorento. Сначала 17 февраля новинка будет представлена у себя на родине, а мировая премьера кроссовера состоится 3 марта в рамках Женевского автосалона.

Экстерьер и интерьер

Внешне Kia Sorento нового поколения стал выглядеть более солидно. Светодиодные фары головного света, стали уже, решетка радиатора более строгой, передний бампер получил иное оформление, а на кузовных панелях теперь более выразительный рельеф.
Сбоку у Киа Соренто новой генерации высокая подоконная линия с компактным остеклением, зеркала на высоких ножках-опорах и ниспадающая к корме крыша.
Корма демонстрирует оригинальную дверь багажного отделения с разделенными на две секции габаритными фонарями со светодиодной начинкой и массивным спойлером вверху и стильный бампер.

На данный момент удалось найти только одно фото салона, но и этого достаточно, чтобы увидеть массу нового в его оформлении, начиная архитектурой передней панели с центральной консолью и заканчивая новым оборудованием.
В наличии трехспицевое мультифункциональное рулевое колесо, цифровая приборка и широкоформатный экран мультимедийной системы. Между дефлекторами вентиляции разместился блок управления климатом, а на центральном тоннеле видно шайбу управления АКПП, ручку для выбора режимов движения и несколько кнопок для активации вспомогательного оборудования. Передние кресла с картами дверей также полностью новые.

Технические характеристики Kia Sorento 2020-2021 года четвертого поколения

В основу корейского автомобиля легла новая платформа, предназначенная для среднеразмерных кроссоверов, позволяющая оснащать автомобили, как обычными ДВС, так и гибридными силовыми установками.
Для Киа Соренто предлагается шесть двигателей: два дизельных 2,0 и 2,2 литра и два бензиновых объемом 2,0 и 2,5 литра и две гибридных силовых установки, обычная и подзаряжаемая от розетки.