Компактный хэтчбек Kia Picanto 2021

В начале лета прошлого года Kia Picanto пережил обновление в Южной Корее и Европе, а теперь обновленный компакт добрался до российского рынка. У нас пятидверка не получит ни 100-сильный 1,0-литровый турбомотор T-GDI, ни пятидиапазонную роботизированную коробку передач.

В России гамма по-прежнему состоит из двух бензиновых атмосферных моторов: трехцилиндрового 1.0 MPI (67 л.с. 95 Нм) с 5 МКПП и четырехцилиндрового 1.2 MPI (84 л.с. 122 Нм) с 4 АКПП.

Сегодня компания KIA объявила цены на все пять комплектаций:
Classic – 819 900 рублей с МКПП и 919 900 рублей с АКПП;
Comfort – 894 900 рублей за трехпедальную версию и 934 900 рублей за двухпедальную;
Luxe – 1 014 900 рублей;
Style – 1 054 900 рублей;
GT Line – 1 114 900 рублей.

От исполнения X-Line достался только увеличенный дорожный просвет 161 мм.
Старт продаж Kia Picanto в России намечен на пятое марта. Заметим, что у данной модели в России больше нет прямых конкурентов.

В списке систем безопасности для версии GT Line значиться помощник при выезде с парковки задним ходом и система мониторинга слепых зон.

В базовой комплектации Classic есть две подушки безопасности, крепления Isofix, датчик света, стальные катки 14 дюймов с колпаками, аудиоподготовка на два динамика и дверные ручки в цвет кузова.

В комплектации Comfort список дополняется кондиционером, аудиосистемой с четырьмя динамиками, центральным замком с ДУ, регулировкой по высоте водительского кресла и электрическими стеклоподъемниками спереди и сзади.
Новые фары со светодиодными дневными ходовыми огнями и чуть подправленные противотуманные фары не входят в начальные комплектации Classic и Comfort.

Салон Kia Picanto может отделываться тканью, кожзамом или их комбинацией. Медиацентр с увеличенным экраном до 8,0-дюймов (плюс один дюйм) доступен только для исполнения Luxe. Панель приборов Supervision c 4,2-дюймовым TFT-дисплеем и бесключевой доступ в салон с кнопочным запуском двигателя являются прерогативой версии GT Line (как на фото).