Хэтчбек Abarth 695 70°Anniversario

Ателье Abarth в честь своего 70-ти летнего юбилея для поклонников марки Abarth Days представили в Милане настоящий шедевр – это хот-хэтч Abarth 695 70°Anniversario, который оснастили настраиваемым вручную спойлером Spoiler ad Assetto Variabile. Спойлер имеет 12 положений с углом наклона от 0° до 60°.

Улучшения, которые были применены для неувядающего Фиата 500 адресованы коллекционерам, но только не тем, которые ставят автомобиль в гараж и потом время от времени смахивают с него пыль. Доработанная «зажигалка» прошла испытания в аэродинамической трубе FCA в Орбассано недалеко от Турина. У хэтчбека с максимально поднятым спойлером прижимистая сила на скорости 200 км/час составляет 42 кг, что просто отлично для хэтча А-класса.

Причем автомобиль проходил испытания не только в аэродинамической трубе, но и на известной скоростной дуге Curvone на трассе Autodromo Vallelunga в Кампаньяно-ди-Рома, где, по словам компании спойлер позволяет водителю «снизить коррекцию рулевого управления почти на 40%».

Технические характеристики Abarth 695 70°Anniversario

Под капотом продвинутой версии Фиат 500 установлен самый мощный в гамме хэтчбека 1,4-литровый 4-цилиндровый турбомотор с максимальной отдачей 180 лошадиных сил и 250 Нм крутящего момента. Но только в отличие от 595-го Абарта, оснащенного роботизированной коробкой передач, у хот-хэтча от ателье Abarth мотор работает в паре с механической коробкой передач.

Динамика разгона с 0 до 100 км/час составляет 6,7 сек., а максималка с установленным в нулевом положении спойлером может достигать 225 км\час. Сам же мотор благодаря переключаемой выхлопной системе Record Monza издает своеобразный насыщенный звук, которого никак не ожидаешь от 1,4-литрового мотора.

В память о первых моделях 500 Abarth, которые в то время установили несколько рекордов, юбилейному хэтчбеку дизайнеры подарили новую зеленую ливрею Monza 1958. Кузов также получил светло-серые акценты, которые отлично выделяются на зеленом фоне – это пороги, арки, сплиттер, спойлер, абартовский скорпион на капоте и клетчатый флаг на крыше. Довершают образ юбилейной машины легкосплавные 17-дюймовые колесные диски SuperSport черного цвета и суппорты Brembo красного цвета с тормозными дисками диаметром 305 мм на передней оси и 240 мм на задней.

В салоне хэтчбека были установлены специально разработанные кресла Sabelt Tricolore, памятная табличка юбилейной версии и значок скорпиона (на кузове его ретро-вариант).

В наличии также мультимедийная система Uconnect с 7-дюймовым экраном (поддержка Apple CarPlay и Android Auto), цифровое радио DAB и навигационная система, установлено также приложение Abarth Telemetry, климат-контроль, особые коврики и светодиодные противотуманные фары.

Юбилейный хэтчбек Abarth 695 70°Anniversario будет выпущен ограниченным тиражом 1949 машин (это год основания ателье) Цена на данную версию итальянцами пока не озвучена.


Новые обзоры: