Экстремальный кроссовер Audi SQ8 TDI от ателье ABT

Представлен «подогретый» кроссовер Audi SQ8 доработанный ателье ABT Sportsline, который является самым экстремальным дизельным легковым автомобилем современности. За основу был взят внедорожник европейской спецификации с четырехлитровым турбодиделем V8 с двумя турбинами.

Внешность тюнеры кардинально менять не стали, установив только новый сплиттер, пороги, задний диффузор и крупные патрубки выхлопной системы. Также были расширены колесные арки, в которых красуются огромные 23-дюймовые колесные диски и перенастроена подвеска. Цвет кузова у кроссовера Mythos Black. Даже представленный ранее тем же ателье форсированный сородич SQ7 получил 22-дюймовые колесные диски, а у исходного SQ8 базовый размер дисков составляет 21 дюйм.

Технические характеристики Audi SQ8 TDI от ABT

Мощность силового агрегата тюнеры из Абта повысили с исходных (435 л.с. и 900 Нм) до (520 л.с и 970 Нм) и теперь кроссовер разгоняется с 0 до 100 км/час за 4,45 секунды (заводская версия Audi SQ8 справляется за 4,8 сек.), а его максималка по прежнему ограничивается электроникой на отметке 250 Км/час. Кстати, чтобы разогнать автомобиль снаряженной массой 2440 кг с 0 до максимальной скорости требуется 30 секунд, результат весьма впечатляющий. Во только жаль, что тюнеры не уточняют стоимость доработок.

Кроссовер Audi SQ8 TDI от ABT по мощности превосходит даже тяжеловоза Ford F-Series Super Duty с дизелем V8 6.7 (481,5 л.с. и 1424 Нм), единственное, в чем уступает немец, так это в крутящем моменте.
Правда в ноябре ожидается новейший кроссовер Audi RS Q8, который по уровню динами должен обойти изделие от ABT, поскольку у него более мощная силовая установка V8 4.0 и 600 л.с.