Гелендваген Mercedes-AMG G 63 от ателье Hofele-Design

Ателье Hofele-Design, основанное в 1983 году, последние годы работает исключительно с Мерседесом. Очередным проектом тюнинговой компании стал Hofele HG Sport на основе Mercedes-AMG G 63, который получил специальный обвес, комплект 24-дюймовых фирменных колес Hofele Cross Spoke, особые подножки с электроприводом и перешитый салон с шестиместной компоновкой.

Также стоит обратить внимание на изготовленный из композитных материалов чехол запаски, который выполнен в стиле воздуховодов в салоне автомобиля. Хотя вы можете предложить и любой другой вариант индивидуализации, возможности ограничены только рамками каталога бюро.

Тюнеры утверждают, что полноразмерных подножек с электрическим приводом еще никто не делал для нового G 63. Подвергся доработкам и передний бампер, на котором светодиодные модули по краям напоминают букву «G». Тюнеры также затемнили решетку радиатора, установили углепластиковые накладки на колесные арки, а резиновые молдинги по бокам заменили на пластиковые и окрасили в цвет кузова. Даже козырек с дополнительными светодиодными фарами выглядит элегантнее, чем у Брабуса.

Для отделки интерьера использовались углепластиковые декоративные вставки, кожа Nappa цвета Berry Red и антрацитовая алькантара. Для сложного рисунка на креслах использовалось компьютерное моделирование со станками последнего поколения.

Компоновка салона у Hofele HG Sport трехрядная, правда, на галерке смогут разместиться разве что дети. Хотя при желании в шестиместной модификации можно убрать третий ряд, увеличив полезный объем багажного отделения. Также в ателье Hofele HG Sport могут оставить и стандартную пятиместную компоновку со сплошным диваном второго ряда, а отделочные материалы подобрать индивидуально исходя из предпочтений каждого клиента.

Экземпляр, представленный на фото, уже продан, еще два автомобиля находятся в производстве по индивидуальному заказу.
Если покупать автомобиль в ателье напрямую бес посредников, то он обойдется вам в 279 880 евро (примерно 22 500 000 рублей). Причем мастера могут модифицировать и уже купленный вами автомобиль, причем не только G 63.

Технические характеристики Hofele HG Sport

Под капотом внедорожника установлен тот же алюминиевый битурбомотор M177 4.0 V8 (582 л.с. и 850 Нм), причем с сохранением полной заводской гарантии.
На исходнике динамика разгона с 0 до 100 км/час составляла 4,5 сек., максимальная скорость 220 км/час, а с пакетом AMG Driver`s 240 км/час. Но у модифицированного внедорожника динамика разгона может немного упасть, поскольку колесные диски выросли с 20 до 24 дюймов.