Хэтчбек Honda Fit 2020 4 генерации

Компания Хонда представила в рамках Токийского автосалона 2019 субкомпактный хэтчбек Honda Fit 4 поколения (на других рынках, например в Европе модель известна под именем Honda Fit 4 поколения). Дизайн экстерьера новинки по сравнению с прошлой генерацией стал более простым, но это автомобилю пошло только на пользу.

Экстерьер и интерьер

Передняя часть теперь привлекает к себе внимание «улыбкой» фальшрадиаторной решетки и более выразительными фарами головного света со светодиодными дневными ходовыми огнями.

В салоне Хонда Джаз 2020 на смену традиционной приборке пришла виртуальная панель, а рулевое колесо у нового поколения стало двухспицевым (такой же у электрокара Honda e). Мультимедийная система у пятидверки также новая с WiFi и поддержкой Android Auto и Apple CarPlay. Новая Honda Fit/ Jazz, как и предыдущие генерации может похвастать широкими возможностями по трансформации салона. Здесь можно не только сложить спинки заднего дивана (пол при этом получается абсолютно ровный), но и поднять его под потолок для перевозки длинного вертикального багажа.

Комплектации и оснащение

Хонда Джаз/Фит 2020 четвертого поколения предлагается в пяти комплектациях: Basic, Home, Ness, Crosstar и Luxe.
В комплектации «Home» в салоне мягкие вставки, а обод рулевого колеса обтянут кожей. Комплектация «Ness» отличается цветными акцентами в экстерьере и интерьере, к тому же салон отделывается водостойкой тканью. Хэтчбек в исполнении «Crosstar» получил увеличенный дорожный просвет, внедорожный обвес из черного пластика и рейлинги на крыше.
Топовая комплектация Luxe получает алюминиевые 16-дюймовые стилизованные под платину колесные диски, кожаную отделку салона и хромированный декор.

Габаритные размеры производитель не уточнил, к тому же на автосалоне в Токио была представлена только гибридная модификация хэтчбека Honda Fit e:HEV, в состав которой входит бензиновый двигатель, тяговый электромотор и генератор, но их точные характеристики, так же не были озвучены.

В дальнейшем хэтчбек новой генерации будет доступен и с другими силовыми агрегатами. Все комплектации, кроме базовой, по умолчанию оснащаются комплексом электронных ассистентов (адаптивный круиз-контроль, удержание автомобиля в полосе и автоматическое торможение).

В продажу Honda Fit / Jazz 4 у себя на родине поступит в феврале 2020 года, а к середине года новинка доберется и до европейского рынка, правда там будет предлагаться только гибридная модификация хэтчбека. В России продажи данной модели свернули еще шесть лет назад и возобновлять их не собираются, так что новинка к нам не приедет.


Другие японские автоновинки:

Новые обзоры

Авто тюнинг