Компактный хэтчбек Honda Jazz 2020

Официальная премьера компактного гибридного хэтчбека Honda Jazz 4 поколения состоялась еще три месяца назад на автосалоне в Токио. А сейчас компания Honda Motors представила леворульную версию компакта Jazz для Европы.

В продажу на европейском рынке компактный хэтчбек поступит в июне 2020 года. Новинка европейского В-класса будет предлагаться в пяти комплектациях («Basic», «Home», «Ness», «Luxe» и «Crosstar»). Цена Хонда Джаз, который в странах Старого Света будет предлагаться исключительно с гибридной силовой установкой, станет известна ближе к старту продаж. К примеру, хэтчбек предыдущей генерации стоит на европейском рынке от 17 300 евро.

Хэтчбек компакт-класса Honda Jazz 2020 года с большими фарами головного света и крупными габаритными фонарями выглядит гармонично и спокойно без намека на агрессивность без излишней мишуры.

А вот Honda Jazz Crosstar получил более яркую внешность с пластиковыми накладками по периметру кузова, контрастной крышей с рейлингами и увеличенным на 35 мм дорожным просветом.

Салон «малыша» имеет массу возможностей для трансформации задних сидений. Несмотря на компактные размеры кузова (длина составляет всего 4 метра) салон рассчитан на пятерых, причем остается еще солидный запас свободного места в багажнике, а если сложить спинки сидений второго ряда, то объем увеличиться, а пол получится практически ровным.

В салоне также установлено мультифункциональное рулевое колесо, приборка с 7-дюймовым экраном, мультимедийка с 9-дюймовым экраном, удобный блок управления климатом, новые передние кресла с умеренной боковой поддержкой, комплекс систем безопасности «Honda Sensing», в который входит система удержания в полосе, система автоматического торможения и адаптивный круиз-контроль, а в максимальной комплектации «Luxe» салон отделан натуральной кожей.

Технические характеристики Honda Jazz 2020-2021 года

В Европе городской хэтчбек четвертого поколения будет предлагаться с исключительно гибридной силовой установкой под названием e: HEV, в состав которой входит 1,5-литровый бензиновый мотор, два электромотора и бесступенчатый вариатор CVT.

Ближе к старту продаж мы опубликуем более подробную информацию о ценах и оснащении авто новинки.