Новый Honda Civic Hatchback 2022

Honda представила Civic Hatchback 2022 года, последнее дополнение к совершенно новой линейке Civic 11-го поколения. Основанный на Civic Sedan 2022 года, который поступил в дилерские центры Honda в начале этого месяца, Civic Hatchback с самым приятным в управлении автомобилем сочетает в себе поразительный внешний вид в европейском стиле и пятидверную универсальность с еще более спортивными ощущениями от вождения.

Как и анонсировалось, на пятидверке расширен ассортимент силовых агрегатов. Тут теперь два мотора на выбор (атмосферник 2.0 на 160 л.с. 187 Нм и турбочетверка 1.5 на 182 л.с. 240 Нм). И оба могут сочетаться как с вариатором, так и с шестиступенчатой «механикой». Седану, напомним, доступен только вариатор.

Honda Civic Hatchback будет построен в США впервые, а производство начнется в конце 2021 года на автомобильном заводе Honda в Гринсбурге, штат Индиана.

Что нового:
Спортивный экстерьер в евро-стиле с купеобразным профилем;
Простой, чистый дизайн интерьера с улучшенной обзорностью;
Новая легкая композитная конструкция люка уменьшает размер петель для чистой линии крыши;
Улучшенная конструкция с повышением жесткости на кручение на 19 процентов;
Грузовой проем увеличен на 1,6 дюйма;
Яркий внешний вид добавляет спортивный характер;
Доступна 6-ступенчатая механическая коробка передач с коротким ходом (Sport и Sport Touring);
Доступный 1,5-литровый двигатель с турбонаддувом развивает мощность 180 лошадиных сил и 177 фунт-футов. крутящего момента на обычных неэтилированных;
Новые цвета кузова Boost Blue Pearl и Smoky Mauve Pearl;
Основные характеристики (общие с Civic Sedan);
Стандартный новый 7-дюймовый цветной сенсорный экран с интеграцией Apple CarPlay и Android Auto;
Доступен новый цветной сенсорный экран HD 9 дюймов с беспроводной интеграцией Apple CarPlay и Android Auto;
Аудиосистема премиум-класса Bose с 12 динамиками (Sport Touring);
Qi-совместимая беспроводная зарядка (Sport Touring);
Повышенная жесткость конструкции кузова и ударопрочность;
Обновленная настройка подвески и рулевого управления для улучшения управляемости и комфорта езды, а также несколько более спортивный привкус, чем Civic Sedan;
Революционные новые передние подушки безопасности, предназначенные для снижения риска травм головного мозга и шеи;
Боковые подушки безопасности задних сидений;
Обновленная однокамерная система Honda Sensing с новой системой Traffic Jam; Assist (стандарт) и системой контроля торможения на низких скоростях (Sport Touring);

Технические характеристики Honda Civic Hatchback 2022
Для 11-го поколения Civic Hatchback впервые предлагает два варианта двигателя, и оба будут доступны с 6-ступенчатой механической коробкой передач. Комплектация LX и Sport оснащена 2,0-литровым 4-цилиндровым двигателем без наддува, развивающим 160 л.с. и 187 Нм.
Он сочетается с измененным вариатором, который повышает топливную экономичность за счет использования более надежного электрического гидравлического насоса, который снижает нагрузку на механический насос, и вторичного вала на шарикоподшипниках для уменьшения трения. CVT также был запрограммирован на раннее переключение на пониженную передачу во время торможения и имеет обновленное программирование Step-Shift, которое имитирует физическое переключение передач при резком ускорении для более привычного и приятного вождения. Топливная эффективность и выбросы заметно улучшены отчасти благодаря новой стандартной системе остановки на холостом ходу (только вариатор) и новой конструкции каталитического нейтрализатора.

В комплектациях EX-L и Sport Touring используется 1,5-литровый 4-цилиндровый двигатель с турбонаддувом, развивающий 182 л.с. и 240 Нм. Множественные меры способствуют повышению показателей экономии топлива, в том числе новая более эффективная система турбонаддува и добавление электронного управления синхронизацией и подъемом (VTEC) к выпускным клапанам. Вариатор для 1,5-литрового турбонаддува отличается улучшенными характеристиками гидротрансформатора, а также использует пересмотренное программирование Step-Shift.

Новая 6-ступенчатая механическая коробка передач доступна в версиях Sport и Sport Touring. Трансмиссия была переработана, чтобы сделать ее еще более спортивной, с улучшенной жесткостью переключения передач и более короткими ходами переключения. Новый двухмассовый маховик помогает снизить уровень шума и вибрации, передаваемых через трансмиссию.

В дополнение к стандартным режимам вождения Normal и Eco, комплектации 2.0L Sport и 1.5L Sport Touring 2022 Civic Hatchback с вариатором теперь имеют выбираемый пользователем спортивный режим. С помощью тумблера на центральной консоли новый спортивный режим изменяет передаточные числа привода и отображение для придания более спортивного вида. В экономичном режиме снижается чувствительность дроссельной заслонки и трансмиссии, а также снижается мощность кондиционирования воздуха, что способствует экономии топлива.

Honda Civic Hatchback 2022 - видео