Infiniti QX60 2019-2020 - обновленный 7-местный кроссовер

Российские дилеры с июня 2019 года начинают прием заказов на обновленную версию кроссовера Infiniti QX60 2019-2020 модельного года. В обзоре – технические характеристики, комплектации, фото и цена в России обновленного Инфинити QX60.

Это не первое обновление семиместного кроссовера Infiniti QX60, модель уже переживала небольшой рестайлинг в 2016 году.
Автомобиль получил легкое почти незаметное обновление, но, однако прайс-лист в представительстве переписали и заодно пересмотрели содержимое всех комплектаций, неизменной осталась только базовая «Elegance».

Внешне заметна только иная окантовка у противотуманных фар, палитра эмалей расширилась с 7 до 9. Зеленый металлик решили убрать, а добавить фиолетово-черный, темно-коричневый и бордовый, но все металлики доступны только за доплату в размере 55 тыс. рублей.

Стоит отметить, что Семиместный кроссовер Infiniti QX60 особой популярностью не пользуется, за 2018 год было реализовано всего 1183 машин, результат не особо утешительный, но все же этого достаточно, чтобы оставаться на рынке. А вот, что касается компактных моделей Infiniti, то они покидают российский рынок. Поскольку за 2018 год в России было продан всего 29 хэтчбеков Infiniti Q30 и 133 кроссовера Infiniti QX30. К примеру, если взять соплатформенный Mercedes-Benz GLA, то он за прошлый год нашел 2443 покупателя.

Теперь вернемся к прайсу, где ранее значилась упрощенная версия QX60 без рейлингов, чтобы не платить налог на роскошь. После обновления от нее решили избавиться. Осталось всего четыре версии, которые прибавили в цене 325 000 рублей.

Infiniti QX60 в базовой комплектации стоимостью 3 145 000 рублей оснащается восьмью подушками безопасности, мультимедийной системой InTouch с 8-дюймовым экраном, на который выводится картинка с камеры заднего вида, круиз-контролем, трехзонным климат-контролем, кожаным салоном, электрорегулировками и подогревом кресел первого ряда, биксеноновыми фарами головного света и прочим.

Комплектация Premium оценивается в 3 480 000 рублей, сюда входит навигационная система, акустическая система Bose с 11-тью динамиками, память настроек водительского кресла, система круговогообзора, передний и задний парктроники. Система безконтактного открытия двери багажного отделения.

Кроссовер в исполнении Elite стоит на 255 000 рублей дороже. Здесь ко всему вышеперечисленному добавляется вентиляция кресел первого ряда, подогрев сидений второго ряда, панорамная крыша, более продвинутый мультимедийный комплекс с двумя 8-дюймовыми экранами и более качественной акустикой.

В исполнении Hi-tec QX60 получает комплекс электронных ассистентов, состоящий из адаптивной головной оптики, адаптивного круиз-контроля, ассистента предотвращающего выезд из занимаемой полосы, системы предотвращения столкновений при движении задним ходом и прочее.

Кроссовер с гибридной силовой установкой будет предлагаться в двух старших комплектациях по цене 3 930 000 и 3 975 000 рублей соответственно.

Не смотря на подросший ценник, Инфинити QX60 удерживает позицию самого доступного семиместного кроссовера в премиальном сегменте. Поскольку все его конкуренты в классе значительно дороже, к примеру, цена Audi Q7 и Volvo XC90 в базовой комплектации составляет около четырех миллионов, цена Lexus RX 350L с неплохим оснащением составляет минимум 4 183 000 рублей. Не говоря уже о Mercedes-Benz GLS и BMW X7, у которых совершенно другой потребительский и ценовой уровень.

Технические характеристики Infiniti QX60 2019-2020 года

Под капотом кроссовера установлен бензиновый 3,5-литровый мотор V6 мощность которого увеличилась до 283 лошадей (на дореформенной версии отдача составляла 262 л.с.). Подвеска у QX60 полностью независимая, усилитель руля электрический. В салоне появилась новая мультимедийная система InTouch с 8,0-дюймовым экраном, а ключ-брелок получил более интересный дизайн.

Стандартно у кроссовера 18-дюймовые колесные диски (автомобилю в более дорогих комплектациях, как на фото, полагаются 20-дюймовые катки). 


Новые обзоры: