Обновленный кроссовер Lexus RX 2019-2020

Компания Lexus 30 мая 2019 года представила обновленный кроссовер Лексус РХ 2020 года. Автомобилю подправили внешность, улучшили салон и модернизировали технику. В обзоре фото и видео, цена, комплектации и технические характеристики Lexus RX 2019-2020 года. Автомобиль представлен в двух вариантах Lexus RX и Lexus RXL с трехрядной компоновкой салона. Цена обновленного кроссовера останется на уровне дореформенных версий. Минимальная цена в России дореформенного Lexus RX составляет 3 011 000 рублей.

В ходе рестайлинга Lexus RX 4 поколения получил практически полностью перекроенную переднюю часть кузова с зауженными фарами головного света (в дорогих комплектациях адаптивные светодиодные фары BladeScan Type AHS), решетка радиатора стала более изящной, а передний бампер полностью новый с горизонтально расположенными светодиодными противотуманными фарами.

В задней части Лексус РХ видоизменились плафоны габаритных фонарей со светодиодным наполнением. Задний бампер также новый с ярко выраженным диффузором.

Колесные диски от 18 до 20 дюймов получили новый дизайн, также расширилась палитра эмалей для окраски кузова (добавились цвета Nori Green Pearl и Moonbeam Beige Metallic).

Салон у кроссовера Лексус РХ остался без изменений из новшеств здесь можно отметить модернизированную мультимедийную систему с экраном 12,3 дюйма. Не смотря на то, что экран сенсорный управлять им можно и с помощью тачпада, который находится на центральном тоннеле.

Конечно в базовых комплектациях мультимедийная система более простая с 8,8-дюймовым экраном. Обе мультимедийки могут управляться с помощью голосовых команд и поддерживают Android Auto и Apple CarPlay.

В салоне у длиннообразной версии Lexus RXL имеется два дополнительных кресла в третьем ряду. Кресла первого ряда максимально смещены назад, чтобы обеспечить приемлемый запас места для ног, а второй ряд наоборот максимально смещен вперед, конечно свободного пространства для пассажиров второго ряда это не добавляет, зато увеличивается полезный объем багажного отделения.

Еще обновленный Лексус РХ получил улучшенные системы активной безопасности, которые различают не только пешеходов, но и велосипедистов, а радары ночью стали дальше видеть.

Наконец, для Lexus RX обновили опциональный пакет F Sport: теперь их сразу два. Первый позволяет сделать чуть более агрессивной внешность кроссовера, а второй нацелен на дальнейшее улучшение управляемости и, помимо спортивных амортизаторов, включает в себя дополнительный режим работы бортовой электроники Sport+, иные настройки рулевого управления и кое-какие дополнительные мелочи.

Технические характеристики Lexus RX 2019-2020 года.

Силовые агрегаты у обновленного кроссовера остались прежними – это версия Lexus RX 300 с 4-цилиндровым 2,0-литровым турбомотором мощностью 238 лошадей, Lexus RX 350 с атмосферным 6-цилиндровым 3,5-литровым 300-сильным мотором и гибридная версия Lexus RX 450h с 313-сильной силовой установкой (бензиновый мотор и два электромотора), которая потребляет всего 5,3 литра бензина.

Зато произошли изменения в конструкции кузова, он стал более жесткий и крепкий за счет дополнительных швов и точек сварки, а подвеска теперь с новыми стабилизаторами, что повлекло за собой установку новых пружин, амортизаторов и электрического усилителя рулевого управления с улучшенными характеристиками.


Другие японские автоновинки:

Новые обзоры