Обновленный компактвэн Mitsubishi Xpander 2022

Компания Митсубиси представила на рынке Юго-Восточной Азии обновленный компактвэн Mitsubishi Xpander 2022 модельного года, который также пользуется популярностью в Латинской Америке и Африке. Рестайлинговый компактвэн получил более массивные бампера и новую светотехнику. Теперь нижние фары, которые являются основными, имеют T-образный дизайн. Из колес для Mitsubishi Xpander 2022 доступны 17-дюймовые диски, вместо ранее предлагаемых 16-дюймовых.

У базовых исполнений салон остался прежним, а у более дорогих комплектаций имеет более качественную отделку и строгий дизайн. Еще однообъемник может похвастать новой мультимедийной системой с расширенными онлайн-возможностями, иным рулем и кнопочным блоком управления климатом с небольшим отдельным дисплеем. Электромеханический ручник в салоне позволил изменить компоновку центрального тоннеля, а еще был добавлен центральный подлокотник, имеющий вместительный бокс. Мицубиси Икспандер, как и раньше стандартно оснащен тремя рядами сидений, при этом обновленная версия может похвастать USB-разъемами на среднем ряду.

Mitsubishi Xpander 2022 в новом кузове стал длиннее на 120 мм, его габаритная длина составляет 4595 мм, соответственно передний свес увеличился на 75 мм, а задний на 45 мм. Дорожный просвет модели в зависимости от комплектации увеличился на 15-20 мм и составляет 220-225 мм

В основу японского компактвэна легло простенькое, но слега модернизированное шасси с балкой и барабанными тормозами на задней оси. Были усилены крепления на передних стойках и увеличен диаметр задних амортизаторов, за счет чего автомобиль стал более комфортным.

Мотор у однообъемника не изменился, это по-прежнему 1,5-литровый атмосферный двигатель с отдачей 105 лошадей, но для повышения экологичности в него добавили систему рециркуляции выхлопных газов. В базе мотор работает в связке с 5 МКПП¸ а версии подороже оснащаются вариатором (ранее была 4 АКПП). Привод исключительно на передние колеса.

В продажу обновленный Икспандер поступит к концу текущего года. Сначала в салоны дилеров поступит обычная версия, а затем обновленная Cross-версия. Предварительная стоимость обновленной версии составит 17 000 долларов (1,2 млн рублей).

Читайте также: Mitsubishi Expander – компактный кросс-вэн от Митсубиси


Mitsubishi Xpander 2022 - видео