Новый паркетник Nissan Juke 2019-2020

В начале сентября компания Ниссан представила новую модель паркетника Ниссан Жук 2019-2020 года в новом кузове. Мировая премьера Nissan Juke состоится на автомобильной выставке во Франкфурте. В обзоре – технические характеристики, комплектации, цена, фото и видео нового Nissan Juke 2019-2020 модельного года.

Собирать бюджетный автомобиль Nissan Juke для европейского рынка будут в Сандерленде (Великобритания) на заводе компании Ниссан. Цена нового кроссовера Nissan Juke в Великобритании составит от 17 395 до 22 495 фунтов (примерно 1,4-1,81 млн. рублей), а в германии 18000 евро. А вот в России, к сожалению, новый Ниссан Жук продаваться не будет. В место него к нам приедет новый Nissan Kicks, автомобиль адаптирован для российского рынка, а в его основу легла платформа B0.

Новая модель Nissan Juke полностью сохранила стилистику предшественника, при этом были учтены все недочеты первого поколения модели.

Доставшиеся по наследству большие круглые фары отличаются Y-образной структурой, уже в базовой комплектации светодиодная начинка. Расположенные выше светодиодные дневные ходовые огни соединяются с решёткой V-Motion. На фото цвет кузова Fuji Sunset – один из одиннадцати возможных. Опирается кроссовер на 19-дюймовые легкосплавные колесные диски. У новинки В-класса сохранилась купеобразная крыша, стремительный профиль и мощная корма, а ручки на задних дверях замаскированы в рамки стекол.

С переездом паркетника на новую платформу габаритные размеры кузова увеличились и теперь составляют в длину 4210 мм (+75), ширину 1800 (+35), высоту 1595 (+25), размеры колесной базы составляют 2636 (+106 мм), а массу кузова за счет использования стали высокой и сверхвысокой прочности удалось снизить на 23 кг. Вариантов колесных дисков три: 16,17 и 19 дюймов с размерами шин 215/65 R16, 215/60 R17 и 225/45 R19.
Схема подвески следующая: спереди стойки МакФерсона, а сзади балка, работающая на изгиб.

Интерьер при смене поколений выглядит более современно. В наличии спортивное мультифункциональное рулевое колесо с подрезанным снизу ободом, мультимедийная система NissanConnect с 8-дюймовым экраном (навигация TomTom, Apple CarPlay, Android Auto и Wi-Fi Hotspot), стильная передняя панель, приборная панель с большим цветным экраном бортового компьютера, простой и удобный блок управления климатом. Спереди установлены спортивные кресла с интегрированными в спинки подголовниками, а для оформления интерьера предлагается несколько цветовых решений. В задней части салона стало просторенее (прибавка в области ног составила 58 мм). Вместительность багажника также увеличилась на 62 литра и теперь составляет 422 литра (с учетом загрузки под защитную шторку).

За доплату предлагается комбинированный салон (кожа и замша), премиальная аудиосистема Bose Personal Plus с 8-мью динамиками, комплекс ProPilot, в состав которого входят: система удерживающая авто в полосе движения, система экстренного торможения с функцией обнраужения велосипедистов и пешеходов, адаптивный круиз-контроль. Из систем доступны Blind Spot Intervention, Rear Cross Traffic Alert, Intelligent Lane Intervention и Traffic Sign Recognition.

Технические характеристики Nissan Juke 2019-2020 года

Со старта продаж паркетник будет доступен только с одним мотором – это бензиновый трехцилиндровый турбомотор1.0 DIG-T с отдачей 117 лошадей и 200 Нм крутящего момента, работающий в паре с 6 МКПП (в качестве опции предлагается 7-ступенчатая роботизированная коробка передач DCT с двумя дисками сцепления), привод на передние колеса. Диаметр тормозных дисков: 280 мм спереди и 260 сзади.
Первую сотню кроссовер набирает за 10,4 сек. с механикой и за 11,1 сек. с роботом, а максимальная скорость 180 км/час.
Позже под капотом появится и более мощный 4-цилиндровый турбомотор и полный привод.
Предлагаться новинка будет в пяти комплектациях: Visia, Acenta, N-Connecta, Tekna и N-Design. В продажу кроссовер поступит в конце ноября 2019 года.


Новые обзоры: