Электрический кроссовер Nissan Ariya 2020

На Tokyo Motor Show 2019 года был представлен Nissan Ariya Concept с оригинальным дизайном кузова и высокофункциональным салоном. Шоу кар Ниссан Ария также получил массу современного оборудования, которое в будущем станет достоянием серийных автомобилей японской компании.

Пока компания представила прототип электрического кроссовера Nissan Ariya, а старт продаж серийного электрокара на местном рынке намечен на середину 2020 года, в Европе новинка появится только в начале 2021 года. Пока цена на электрический кроссовер Ниссан Ария не озвучена, но по предварительной информации она составит от 50000 долларов.

Экстерьер и интерьер

Nissan Ariya Concept одновременно с инновационным оборудованием представляет и совершенно новый дизайнерский стиль марки под названием Nissan Intelligent Mobility.
Спереди у концепта узкие светодиодные фары головного света, а от них вниз вдоль фальшрадиаторной решетки спускаются тонкие полоски дневных ходовых огней, завершает картину крупный передний бампер.
Профиль автомобиля демонстрирует компактный капот, куполообразную крышу, дутые передние и задние крылья и большие 21-дюймовые колесные диски.
В кормовой части большая дверь багажного отделения и светодиодная гирлянда габаритных фонарей.

Габаритные размеры кузова Nissan Ariya Concept в длину составляют 4600 мм, в ширину 1920 мм и высоту 1630 мм, расстояние между осями не сообщается.

В салоне электрического кроссовера все в стиле минимализм: минимум декора и физических кнопок, зато внушительный список современного оборудования. В наличии два с 12,3-дюймовых экрана (виртуальная панель приборов и мультимедийная система), климат-контролем можно управлять сенсорными кнопками, расположенными на передней панели или с экрана мультимедийной системы. У пассажиров второго ряда индивидуальный блок управления климат-контролем с сенсорными кнопками.

У передних кресел сверхтонкий каркас, а в качестве отделочных материалов используется несколько видов искусственной кожи, текстиль, дерево, пластик и алюминий. За безопасность отвечает фирменный комплекс Nissan Safety Shield 360 и автопилот ProPilot 2.

Технические характеристики Nissan Ariya

Что касается техники, то здесь информации не так много. Пока только известно, что концепт построен на абсолютно новой платформе CMF-EV, а в движение электрический кроссовер приводят два электромотора (привод соответственно полный), у батареи водяное охлаждение. Первую сотню концепт набирает менее чем за 5,0 сек., запаса хода хватает на 480 км по циклу EPA.