Новый Nissan Townstar VAN 2022

В рамках своей стратегии на европейском рынке легких коммерческих автомобилей компания Nissan представила совершенно новую линейку компактных легких коммерческих автомобилей Nissan Townstar 2022 года. Совершенно новый Nissan Townstar дебютировал вместе с электроверсией и появится у европейских дилеров Nissan весной 2022 года.

Пассажирская версия совершенно нового Townstar - от изысканных сидений и дверей до современной отделки центральной консоли и приборной панели - встречает клиентов комфортом, как у легковых автомобилей.

Версия Townstar в виде фургона была разработана, чтобы полностью удовлетворить потребности клиентов, которые ищут универсальность, удобство и грузовое пространство.

Благодаря наличию универсальных конфигураций совершенно новый Nissan Townstar VAN 2022 был всесторонне спроектирован, чтобы стать надежным, удобным и эффективным мобильным партнером для бизнеса.

Фургон Townstar EV обладает электромотором на 90 кВт (122 л.с. 245 Нм), батареей емкостью 44 кВт•ч и запасом хода 285 км (WLTP). Бензиновый «каблучок» оборудован турбочетверкой 1.3 (130 л.с. 240 Н•м), шестиступенчатой «механикой» и передним приводом и полностью соответствует последним нормативам по выбросам Euro 6d-Full.

В Европе Townstar заменит в линейке NV250 и e-NV200. Кроме того, Interstar и Primastar (ранее NV400 и NV300 соответственно) дополняют модернизированные предложения моделей LCV.

Совершенно новый Townstar, построенный на платформе Alliance CMF-C, создавался с нуля с учетом качества и функциональности. На нем также впервые появиться новый логотип марки Nissan.

Полностью электрический Ниссан Таунстар будет отражать эстетические черты Nissan Ariya, включая тонкие фирменные светодиодные фары и аэродинамический передний щиток, сочетающий замысловатый узор Kumiko и свежий дизайн V-motion.
Габаритные размеры не указаны, но скорее всего они будут такие же, как у Рено: 4486×1919×1838 мм, колесная база — 2716 мм.

Обладая грузовым пространством до 3,9 квадратных метров с поворотной перегородкой, которая увеличивает доступное грузовое пространство для длинномерных предметов, новый компактный фургон с легкостью может перевозить 800 кг груза, а также имеет буксировочную способность до 1500 кг, адаптируясь к конкретным требованиям каждого предприятия. Он также включает в себя интеллектуальные решения для хранения данных и специальное место для бортовых офисных инструментов. Грузовой отсек объединяет большие раздвижные двери, которые позволяют производить разгрузку, и задние двери 60:40 с открыванием на 180 градусов.

Nissan установил свое мультифункциональное колесо и систему ProPilot, которая на шоссе сама ускоряет и замедляет автомобиль до полной остановки, удерживая его в центре полосы даже при повороте. Приборка может быть цифровой на 10 дюймов, центральный дисплей всегда восьмидюймовый. По части безопасности Townstar предлагает автоматическое торможение с обнаружением пешеходов и велосипедистов, «парковку без рук», интеллектуальный круиз-контроль и камеры кругового обзора, причем все это впервые вошло в стандартное оснащение. Мультимедийная система поддерживает Apple CarPlay и Android Auto, также есть беспроводная зарядка.

Цена на новый Nissan Townstar 2022 года пока не озвучена. Для сравнения за пассажирский Renault Kangoo сейчас просят от 24 200 евро (2,05 млн. рублей), а за Kangoo Van от 20 400 (1,73 млн).

Nissan Townstar VAN 2022 - видео

Nissan Townstar Combi (пассажирская модель) - видео