Nissan NV250 2019-2020 - грузопассажирский минивэн

Компания Ниссан пополнила свой модельный ряд в Европе новым компактвэном Nissan NV250. Несмотря на то, что ниссановци называют свою модель новой, по сути, перед нами перекроенный Renault Kangoo нового поколения. Модель только получила переднюю часть в фирменном ниссановском оформлении и новые шильдики. В обзоре фото, цена, технические характеристики и комплектации Nissan NV250 2019-2020 года, который относится к категории коммерческого транспорта.

Модель будет выпускаться в нескольких версиях (Combi, Crew Cab и Panel Van) и двух вариантах колесной базы 4280 и 4670 мм. Цена нового вэна пока не озвучена, но по предварительной информации она составит в районе 2-х млн. рублей.

Даже производить Ниссан НВ 250 будут на том же конвейере, где собирают Renault Kangoo и еще один его клон минивэн Mercedes Citan – это завод Renault MCA, расположенный во французском Мобеже.

Число посадочных мест у минивена в зависимости от версии от двух до пяти, на грузопассажирской версии в первом ряду три посадочных места. Длина багажного отделения в зависимости от версии и раскладки кресел от 600 до 4600 мм, а грузоподъемность от 650 до 800 кг.

Интерьер Nissan NV250 в точности такой же, как и у Renault Kangoo, отличить салоны обеих моделей можно только по значку на рулевом колесе.

Что касается электронных ассистентов, то здесь стоит отметить помощника при старте на подъеме и систему Extended Grip, которая в случае необходимости повышает проходимость переднеприводного минивэна, оптимизируя управление крутящим моментом двигателя и тормозами, заменяя в какой-то степени блокировки, когда автомобиль съезжает на плохое дорожное покрытие или мягкий грунт.

Технические характеристики Nissan NV250 2019-2020 года

Под капотом ниссановского вэна установлен дизельный мотор 1.5 K9K, который предлагается в трех вариантах форсировки (80:95:115 лошадиных сил). Тем более компания предлагает массу вариантов для новой модели, причем это не только разная длина кузова и расстановка кресел. Для модели предлагается масса опций, среди которых, например, встроенная холодильная установка, отделка грузового отсека деревом, система удобного доступа для человека в инвалидном кресле и прочее.

Компактвэн Nissan NV250 в чисто электрическом исполнении по мотивам актуального вэна Renault Kangoo Z.E вряд ли появится, поскольку у Ниссана есть электрическая модель собственной разработки – это Nissan e-NV200 с аккумуляторной батареей емкостью 40 кВт/час и запасом хода по циклу NEDC – 280 км, а по циклу WLTP – 200 км.

Стоит также отметить, что в ближайшее время Kangoo планирует сменить поколение и первым намеком на это стал представленный в прошлом месяце концепт Kangoo Z.E.


Новые обзоры: