Обновленный седан Nissan Altima 2023

Nissan Altima 2023 года был представлен с тонкими визуальными изменениями и улучшенными технологиями, включая более крупный информационно-развлекательный сенсорный экран. Обновленная Altima отличается от своего предшественника переработанной решеткой радиатора V-Motion, которая имеет черную хромированную обработку в изображенном классе SR.

Спортивный внешний вид усиливают стандартные светодиодные фары (США не получат новые светодиодные задние фонари, которые были замечены в Китае) и новые 19-дюймовые легкосплавные диски (17-дюймовые для SV). К 2023 году Nissan предлагает два новых оттенка экстерьера – серый Sky Pearl и Garnett Pearl Metallic – и дополнительный однопанельный люк.

Обновления интерьера сосредоточены на новом 12,3-дюймовом информационно-развлекательном сенсорном экране Nissan Armada, заменившем предыдущий 8-дюймовый блок. Он оснащен беспроводным Apple CarPlay и проводным Android Auto подключением, навигацией Nissan и услугами Nissan Connect.

Altima предлагается в классах S, SV, SR, SL и SR VC-Turbo FWD. Все они стандартно поставляются с FWD, в то время как SV, SR и SL также доступны с интеллектуальной системой полного привода Nissan.

В зависимости от комплектации Altima может быть оснащена 7-дюймовой цифровой приборной панелью, сиденьями с нулевой гравитацией и дополнительной кожаной обивкой, регулируемым сиденьем водителя в 8-ми направлениях, беспроводной зарядной площадкой для телефона, точкой доступа Wi-Fi, аудиосистемой Bose Premium с девятью динамиками, активным шумоподавлением и Amazon Alexa. Комплект Safety Shield 360, включающий базовые системы ADAS, входит в стандартную комплектацию всех комплектаций, в то время как более сложные системы ProPilot Assist и Intelligent Around View Monitor устанавливаются в более высоких классах.

Технические характеристики Nissan Altima 2023

Altima по-прежнему доступна либо с атмосферным 2,5-литровым четырехцилиндровым двигателем, либо с 2,0-литровым четырехцилиндровым двигателем VC Turbo. Первый выдает 191 л.с. и 244 Нм крутящего момента в компоновке FWD или 184 л.с. и 241 Нм крутящего момента в комплектации AWD. Более мощный двигатель с турбонаддувом доступен только в классе SR VC-Turbo FWD, его отдача составляет 251 л.с. и 370 Нм крутящего момента.

Оба двигателя работают в паре с вариаторной коробкой передач Xtronic, которая поставляется с подрулевыми переключателями от SR grade и выше. Все модели Altima поставляются с независимой подвеской, а SR выигрывает от более спортивной настройки.

Продажи Nissan Altima 2023 года выпуска в США начнутся этой осенью. Мы ожидаем, что цены будут несколько выше по сравнению с 2022 годом.