новый кроссовер Suzuki Vitara 2019 для России

В России в феврале 2019 года начались продажи кроссовера Suzuki Vitara 2019 года, и сразу стоит отметить, что в техническом плане авто новинка Сузуки Витара не изменились. На российском рынке новый кроссовер предлагается с двумя моторами – базовым 1,6-литровым двигателем (117 л.с. 156 Нм) мотором и более мощным 140-сильным турбо мотором 1.4 Boosterjet. Базовый мотор комплектуется 5 МКПП, привод по умолчанию на передние колеса, а более мощный турбо мотор работает в связке с 6 АКПП и полным приводом.

Цена и комплектации Сузуки Витара 2019 в России начинаются с отметки 1 179 000 рублей за базовую комплектацию GL. Минимальная стоимость кроссовера с полным приводом начинается от 1 459 000 рублей, а версия со 140-сильным мотором и полным приводом стоит от 1 609 000 до 1 709 000 рублей.

В Россию автомобили поставляются с Венгрии и поэтому стоят дороговато, тогда как цена на выпускаемых в России конкурентов намного выгоднее. Возможно, поэтому Suzuki Vitara на нашем рынке не особо популярен, по итогам 2018 года было продано всего 4 010 автомобилей.

Цена и комплектации Suzuki Vitara 2019

В начальной комплектации GL кроссовер оснащен семью подушками безопасности, бортовым компьютером, кондиционером, ESP, электрическими стеклоподъемниками на передних дверях, CD-проигрывателем, подогревом передних сидений и наружных зеркал.

В исполнении GL+ добавился климат-контроль, мультимедийная система с камерой заднего вида, круиз-контроль, противотуманные фары, электрические стеклоподъемники на задних дверях, помощник при старте на подъеме и легкосплавные 16-дюймовые колесные диски.

В максимальной комплектации GLX в наличии полностью светодиодная головная оптика, передний и задний парктроник, датчики дождя и света, бесключевой доступ в салон, кнопка запуска двигателя, штатная система навигации, комбинированная обивка сидений и 17-дюймовые колесные диски.

Внешне отличить новую модель Сузуки Витара 2019 модельного года можно по увеличенному количеству хрома, иной решетке радиатора и модернизированным габаритным фонарям со светодиодным наполнением. Кроме этого появились новые варианты колесных дисков и дополнительные цвета эмали для окраски кузова.

В салоне была модернизирована мультимедийная система, на панели приборов появился цветной экран бортового компьютера (правда в начальной комплектации он так и остался монохромным), мягкий пластик стал более качественным, а также установлена обязательная для российского рынка система ЭРА-ЛОНАСС.


Что еще почитать: