На Detroit Auto Show 2019 состоялась официальная премьера спортивного купе Toyota Supra (Тойота Супра). В обзоре технические характеристики, комплектации, цена, фото и видео двухдверки Тойота Супра 5 поколения, которая построена на той же платформе, что и немецкий родстер BMW Z4 (G29). Новое поколение Toyota Supra A90 вышло на рынок спустя 17 лет после снятия с производства модели 4 поколения (Toyota Supra A80).

В продажу на мировом рынке двухдверное спортивное купе Тойота Супра с 3,0-литровым 335-сильным бензиновым мотором в паре с 8 АКПП поступит летом 2019 года. Цена Toyota Supra в базовой комплектации начинается от 49990 долларов в более богатых комплектациях Premium от 53990 долларов и в исполнении Launch Edition от 55250 долларов.

Также сразу стоит отметить, что Toyota Supra Launch Edition будет выпущена ограниченным тиражом из 1500 автомобилей, а также порадует потенциальных покупателей роскошным интерьером с акцентами из красной кожи и одним из эксклюзивных цветов эмали для окраски кузова (Absolute Zero White, Nocturnal Black и Renaissance Red). Собирать новую Toyota Supra A90 будут в Австрии на заводе фирмы Magna Steyr.

Экстерьер новинки демонстрирует зауженные светодиодные фары головного света, с расположенными внизу длинными секциями ДХО, передний бампер с оригинальной пластикой с массой воздухозаборников и сплиттером из карбона, куполообразную крышу с двумя небольшими выпуклостями, светодиодные габаритные фонари, спойлер, массивный задний бампер с низко установленным светодиодным стоп-сигналом и крупнокалиберные насадки выхлопных труб.

Габаритные размеры кузова Toyota Supra 2019-2020 года в длину составляют 4382 мм, в ширину 2048 мм, в высоту 1230 мм с размерами колесной базы 2470 мм.
Стандартно японское купе комплектуется кованными 19-дюймовыми колесными дисками из легкого сплава, обутыми в резину размерностью 255/35R19 спереди и 275/35R19 сзади.

Салон у новой Тойота Супра двухместный и уже в базе оснащен спортивными креслами с электроприводами регулировок, подогревом, характерной боковой поддержкой, высокой спинкой, в которую интегрированы подголовники и обивкой из Alcantara, компактным мультифункциональным рулевым колесом, цифровой панелью приборов с 8-дюймовым дисплеем, современной мультимедийной системой с отдельно установленным 12,3-дюймовым экраном (Apple CarPlay и Android Auto, навигация, Bluetooth, интернет, камера заднего вида), двух зонным климат-контролем, адаптивным круиз-контролем, не говоря уже об идеальном расположении всего оборудования.

В более насыщенной комплектации Premium салон отделан кожей, устанавливается аудиосистема JBL и проекционный экран.

Технические характеристики Toyota Supra A90 2019-2020 года.

В техническом плане новая Toyota Supra построена на той же платформе, что и баварский родстер БМВ Z4 (G29) с полностью независимой архитектурой подвески с передними стойками McPherson и задней пятирычажкой. Тормоза всех колес дисковые с 348 мм тормозными дисками. Спереди 4-х поршневые суппорты от компании Brembo, сзади 2-х поршневые. Также у новой Тойота Супра идеальная развесовка по осям 50:50 и довольно низкая снаряженная масса кузова – 1541 кг.

Под капотом спортивного купе установлен мощный шести цилиндровый турбо мотор с отдачей 335 лошадиных мил и пиком крутящего момента 365 Нм, работающий в паре с 8 АКПП от компании ZF, передающей тягу на задние колеса. В наличии также Launch control для быстрого старта. Разгоняется японское купе благодаря низкой снаряженной массе с 0 до 96 км/час всего за 4,1 сек., максимальная скорость ограничивается электроникой на отметке 250 км/час.

Все же не смотря на то, что техника у Тойота Супра и BMW Z4 практически одинаковая отличия между моделями все же есть.
Во-первых, оформление кузова и интерьера у моделей полностью оригинальное.
Во-вторых, у Тойота Супра изменены точки крепления подвески к переднему и заднему подрамнику, а также настройки элементов шасси.
В-третьих, применяются рычаги, изготовленные из алюминия и более толстые стабилизаторы поперечной устойчивости из стали.
В-четвертых, Toyota совместно с Gazoo Racing разработали свою оригинальную интерпретацию подвески, доставшуюся от BMW Z4 модели Toyota Supra, стандартно оснастив спортивное купе оригинальными пружинами и адаптивными амортизаторами с двумя режимами настроек Normal и Sport.

Еще один приятный бонус есть для любителей активного драйва – это наличие активного заднего дифференциала, способного перебрасывать до 100% тяги на одно из задних колес, что обеспечивает автомобиль отличной нейтральной управляемостью, как на прямом участке дороги, так и при прохождении поворотов.

Цена Toyota Supra в России

В России наконец-то стартовали продажи Toyota Supra 2019-2020 года. Для нашего рынка было выделено всего 22 автомобиля, из них 3 представляют уникальную лимитированную серию A90 Edition 1. Цена на новую «Тойота Супра» в России составляет 5 534 000 рублей. Спецверсия A90 Edition 1 явно будет еще дороже.
Для сравнения, соплатформенный родстер BMW Z4 M40i с таким же мотором стоит от 4 840 000 рублей, то есть почти на 700 000 рублей дешевле. Модель Z4 со всеми опциями стоит 5 490 000 рублей. Исполнение First Edition прибавит к цене еще 1 227 600 рублей.


Новые обзоры: