Шикарный минивэн Toyota Majesty 2019-2020

Компания Тойота в августе 2019 года представила в Таиланде роскошный минивэн Toyota Majesty (в переводе с английского «Величие»). За основу для создания автомобиля японцы взяли модель Hiace 6 с низкой крышей и короткой базой. В обзоре – технические характеристики, комплектации, цена и фото Toyota Majesty 2019-2020 модельного года.

В Таиланде цена роскошного минивэна начинается с отметки 58 000 долларов, тогда как цена обычного Toyota Hiace стартует от 32 000 долларов. Стоит сразу отметить, что Хайс недавно появился на российском рынке и пока только в начальных комплектациях. Не исключено, ч в Россию приедет и Маджести, который займет нишу на ступеньку ниже минивэна Альфард.

Отличить новый минивэн от последней Тойота Маджести можно по более агрессивной передней части кузова с массивной каскадообразной решеткой радиатора в хромированной оправе и сложно сочиненным светодиодным фарам головного света.

У новой модели, как и у донорского Хайса сильный наклон передних боковых стекол, а опирается минивэн на стильные многоспицевые колесные диски с низкопрофильной резиной.

В кормовой части микроавтобуса габаритные фонари получили дополнительные блоки, и теперь напоминают бумеранги, а также появилась крупная хромированная вставка.

Внутри минивэн Toyota Majesty 2020 года по сравнению с исходником Hiace выглядит намного богаче. В салоне четыре ряда сидений на десять посадочных мест. Интерьер декорирован вставками под дерево, а сидения обтянуты кожей.

Второй ряд сидений получился самым роскошным. Здесь установлены раздельные кресла с подлокотниками, выдвижными подставками для ног и продуманным профилем. Третий ряд не такой комфортный, как второй, а в четвертом и вовсе четырехместный диван с плоской спинкой.

Из оснащения в наличии климат-контроль, адаптивный круиз-контроль, десять подушек безопасности, в том числе и шторки на всю ширину салона, система автоматического торможения с функцией распознавания пешеходов и велосипедистов и 7-мь USB-портов.

Технические характеристики Toyota Majesty 2019-2020 года

Под капотом микроавтобуса Тойота Маджести установлен четырехцилиндровый 2,8-литровый турбодизель из серии GD, отдача которого составляет 163 лошадей и 420 Нм крутящего момента, а работает он в паре с 6 АКПП. Сзади у минивэна вместо рессорной установлена пружинная подвеска, хотя нарезной мост все же остался.


Новые обзоры: