Обновленный внедорожник Toyota Fortuner 2020

В России продажи обновленного внедорожника Toyota Fortuner будут происходить поэтапно. В Августе 2020 года начнут поставлять машины с прежним 2,7-литровым бензиновым мотором (166 л.с. и 245 Нм), с жестко подключаемым передним приводом, демультипликатором и задним самоблокирующимся дифференциалом, предлагаемым в качестве опции. Для двигателя, как и раньше на выбор предлагается 5 МКПП или 6 АКПП. Осенью поступят в продажу версии внедорожника с модернизированным турбодизелем (200 л.с. и 500 Нм). Что касается цены Toyota Fortuner, то она пока известна только для версии с бензиновым мотором, в начальной комплектации она составит от 2 436 000 рублей, что на 130 000 дороже по сравнению с дореформенным автомобилем.

Удорожание связано с тем, что уже в базе внедорожник получает светодиодные фары головного света (ближний и дальний), которые раньше предлагались, как опция. Еще боковые зеркала с подогревом и электроприводом, кондиционер, датчик света, аудиосистему с монохромным экраном, 17-дюймовые стальные колесные диски и три подушки безопасности (две фронтальных и одну каленную для водителя).

Также стала богаче и следующая комплектация «Комфорт», которая подорожала на 187 000 рублей (сейчас оценивается в 1 824 000 рублей). В данном исполнении автомобиль получил улучшенную аудиосистему с 8,0-дюймовым дисплеем (раньше был 7,0-дюймовый) с поддержкой Android Auto и Apple CarPlay, круиз контроль, а также передние и задние парковочные датчики, светодиодные противотуманки, отделанный кожей руль, подогрев передних сидений и зоны покоя стеклоочистителей, камеру заднего вида, боковые подушки и шторки безопасности.

Из других изменений в салоне, также стоит отметить, более качественные отделочные материалы, уже упомянутый выше, более крупный центральный дисплей, а также иное оформление панели приборов с 4,2-дюймовым цветным экраном с более качественной графикой.
В самых богатых комплектациях «Элеганс», TRD и «Престиж» Fortuner по-прежнему будет доступен только с дизельным мотором.

Внешне обновленный внедорожник Toyota Fortuner 2020 отличается от дореформенной машины изменившейся оптикой, решеткой радиатора, иными бамперами и легкосплавными колесными дисками с новым дизайном. А палитра эмалей у обновленной версии пополнилась двумя новыми «металликами» – ярко-красным и темно-синим.