Кроссовер Toyota RAV4 Adventure 2022

В Европе компания Toyota представила новую версию кроссовера Toyota RAV4 Adventure 2022. В Японии данная версия уже предлагается, вот только у европейской модификации есть ряд особенностей. Казалось бы, внедорожные маршруты — не основная стихия модели Toyota RAV4, но в Европе ставку сделали именно на них.

Отличить Toyota RAV4 Adventure можно по черной решетке радиатора, с двумя толстыми ламелями в центре, эффектным светодиодным фарам и противотуманкам, пластиковым расширителям колесных арок и 19-дюймовым колесными дискам матово-серого цвета. В других исполнениях тоже появились новые 10-спицевые колеса, но до их презентации дело пока не дошло.

Нижняя часть кузова окрашена в темно-зеленый цвет Urban Khaki, а верхняя — в оттенок Dynamic. По задумке, это должно напомнить о наследии внедорожника Toyota Land Cruiser FJ40.
В передней и задней части кузова есть контрастные серебристые вставки. Также кроссоверу полагаются накладки на пороги и новое светодиодное освещение.

Салон «приключенческой» модификации обит черным кожзамом с контрастной оранжевой прострочкой. У кнопок стеклоподъемников теперь есть подсветка, а у переднего пассажирского сиденья расширены регулировки и добавлены порты USB-C.

Toyota RAV4 Adventure предлагается исключительно гибридной, где в тандеме с 2,5-литровым бензиновым мотором трудятся два электромотора. Коробка передач – вариатор. Суммарная отдача гибридной силовой установки составляет 222 л.с. и 221 Нм. Интеллектуальная система полного привода AWD-i входит в базовое оснащение, с которой кроссовер может буксировать прицеп массой 1650 кг, но при условии, что тот оснащен собственной тормозной системой.

Тойота РАВ 4 Адвентуре должна поступить в продажу на европейском рынке в первом квартале 2022 года. Цена будет объявлена ближе к старту продаж.