СеданToyota Avalon 2022

В 2022 году Toyota Motor снимет с конвейера свой самый большой седан — Avalon. Причем преемника у седана пятого поколения не будет Avalon после 2022 модельного года просто уйдет в историю. Североамериканский офис Тойоты уже разослал поставщикам комплектующих информационное письмо, где подтвердил прекращение производства Avalon после 2022 модельного года.

Сегодня автопроизводитель объявил цены Toyota Avalon на 2022 модельный год наряду с несколькими изменениями в линейке. Toyota Avalon 2022 года Выпуска стартует с 36 375 долларов (без учета дополнительных сборов в размере 1025 долларов), что на 250 долларов дороже прошлогодней модели.

Полноразмерный седан больше не доступен в вариантах полного привода, в то время как спортивная отделка TRD также была исключена из ассортимента. Хорошей новостью для потенциальных покупателей является добавление в стандартную комплектацию новых функций безопасности, включая обновленный пакет Toyota Safety Sense 2.5+ (круиз-контроль с динамическим радаром, помощь в отслеживании полосы движения, мониторинг слепых зон, предупреждение о перекрестном движении сзади и т.д.), А также добавление системы напоминаний на задних сиденьях.

Как и в прошлом году, Avalon доступен с газовыми и гибридными силовыми агрегатами. 3,5-литровый V6 выдает 301 л. с. и 362 Нм крутящего момента в сочетании с восьмиступенчатой автоматической коробкой передач с прямым переключением передач, которая передает мощность на переднюю ось. Гибрид сочетает в себе 2,5-литровый четырехцилиндровый двигатель с двумя электродвигателями, производящими в совокупности 215 л. с.

Модельный ряд 2022 года включает шесть уровней отделки, в том числе XSE Nightshade Edition, который визуально отличается глянцевыми черными акцентами, 19-дюймовыми колесными дисками и задним диффузором. Внутри варианты различаются базовым XLE с обивкой SofTex и отделкой из «инженерного дерева», ограниченным количеством перфорированной кожи и натуральной древесины, изготовленной Yamaha, и Touring с перфорированной обивкой SofTex/Ultrasuede и алюминиевой отделкой.

Что касается оборудования, Limited и Touring поставляются в стандартной комплектации с аудиосистемой JBL премиум-класса с 14 динамиками, 10-дюймовым головным дисплеем, 9-дюймовым информационно-развлекательным сенсорным экраном (Apple CarPlay / Android Auto / Amazon Alexa), беспроводной зарядной панелью и люком на крыше (также входит в стандартную комплектацию Nightshade, опция в XLE, XLE hybrid). Touring-самый спортивный из всех, оснащенный системой адаптивной переменной подвески с электронным управлением и дополнительным режимом вождения (eco, normal, sport, sport+, custom).

Цены на Toyota Avalon 2022 года

Avalon XLE 3,5-литровый 8-ступенчатый V6: 36 375 долларов
Гибридный 2,5-литровый ECVT Avalon XLE: 37 350 долларов
Avalon Limited 3,5-литровый 8-ступенчатый V6: 42 675 долларов
Гибридный 2,5-литровый ECVT Avalon Limited: 43 650 долларов
Гибридный паслен Avalon XSE 2,5-литровый ECVT: 40 700 долларов
Avalon Touring 3,5-литровый 8-ступенчатый V6: 43 075 долларов

Цены MSRP без учета платы за доставку и обработку в размере 1025 долларов США