Седан Toyota Avalon 2021

В США в сентябре 2020 года стартуют продажи обновленного седана Toyota Avalon 2021 модельного года, который впервые в истории получил полный привод. У Авалона, как и у Toyota Camry узел с многодисковой муфтой и задним дифференциалом был позаимствован у кроссовера Toyota RAV4.

Под капотом седана установлен 2,5-литровый атмосферный четырехцилиндровый 208-сильный силовой агрегат Dynamic Force в паре с 8 АКПП Direct-Shift. Полный привод доступен только для комплектаций XLE и Limited.

В ходе обновления седан Toyota Avalon получил не только новое исполнение Nightshade Edition, но и новые цвета кузовной эмали, а на гибридном седане Avalon Hybrid вместо никель-металлогидридной установлена литиево-ионная батарея.
По оценкам и ожиданиям Toyota, на полноприводные версии будет приходиться около 20 процентов продаж. Кроме этого все Авалоны теперь оснащены современными USB-C, вместо прежних USB-A, а также поддерживают Android Auto.

Еще одним значимым событием является появление новой модификации Avalon Nightshade Edition, которая базируется на версии XSE и отличается черными 19-дюймовыми колесными дисками, спойлером, дверными ручками, окантовкой боковых стекол и антенной на крыше. Также для данной версии предлагается на выбор три цвета кузова: перламутровый белый Wind Chill и металлики – серебристый Celestial Silver и черный Midnight Black.

В салоне в зависимости от исполнения для отделки предлагается инженерное или натуральное дерево, алюминиевые декоративные элементы, перфорированная кожа SofTex и Ultrasuede, климат-контроль и центральный дисплей, который у гибридных версий 7 дюймов, а для комплектаций Limited и Touring предлагается самый большой в сегменте 10-дюймовый Head-Up Display.

Toyota Avalon 2021 - видео