Спортивное купе Toyota GR86 Special Edition 2023 ограниченным тиражом 860 единиц

Toyota представила спортивный автомобиль GR86 Special Edition ограниченным тиражом на 2023 год. Второе поколение GR86, представленное в 2022 году, попало в заголовки газет благодаря значительному скачку мощности по сравнению с моделью первого поколения, а также более мощному дизайну и более жесткой управляемости, при этом сохраняя низкий вес и доступную цену.

Построенный на премиальном классе GR86, GR86 Special Edition 2023 оставит незабываемое визуальное впечатление своим оранжевым цветом краски Solar Shift, который является эксклюзивным для этой модели. Выхлопная система GR cat-back performance с трубами из нержавеющей стали, черными хромированными наконечниками и логотипом debossed GR гарантирует ревущий звук.

Матово-черные 18-дюймовые диски GR с шинами Michelin Pilot Sport 4, черной графикой GR C-образной стойки и интерьером Ultrasuede / leather с эмблемой GR special edition подчеркивают яркий цвет. Специальное издание GR86 2023 года будет ограничено всего 860 единицами. Это происходит в тот момент, когда Toyota расширяет свою линейку спортивных автомобилей GR, которая также включает в себя знаменитую GR Supra, первый в истории 300-сильный и раллийный полноприводный хот-хэтч GR Corolla - все они будут предлагать механическую коробку передач.

Второе поколение GR86 может похвастать новым 2,4-литровым двигателем, который выдает почти на 11% больше лошадиных сил и на 18 Нм больше крутящего момента, чем 2,0-литровый двигатель первого поколения. Отдача 2,4-литрового двигателя составляет 228 л.с. (по сравнению с 205 л.с. в 2,0-литровом) и 250 Нм крутящего момента (по сравнению с 211 Нм в предыдущем поколении). Важно отметить, что новый двигатель настроен таким образом, что пик крутящего момента в диапазоне мощности наступает гораздо раньше, при 3700 оборотах в минуту, по сравнению с 6600 оборотами в минуту раньше.

Этот более мощный двигатель улучшает ускорение от нуля до 100 км/час с 7,0 до 6,1 секунды для 6-ступенчатой механической коробки передач и с 8,0 до 6,6 секунды для доступной 6-ступенчатой электронной автоматической коробки передач с интеллектом (ECT-i). Двойной впрыск Toyota D-4S обеспечивающий очень высокую степень сжатия 12,5: для максимальной мощности.

Специальное издание GR86 предлагается в двух исполнениях.
Базовый класс GR86 установлен на 17-дюймовых 10-спицевых колесах из алюминиевого сплава с механической обработкой, обернутых шинами Michelin Primacy HP. В стандартную комплектацию также входят двухзонный автоматический климат-контроль, 8-дюймовая сенсорная мультимедийная система с шестью динамиками и противоугонная система с иммобилайзером двигателя и сигнализацией.

GR86 Premium grade ездит на стандартных 18-дюймовых 10-спицевых черных легкосплавных дисках из алюминиевого сплава с шинами Michelin Pilot Sport 4. Ко всему стандартному оснащению модели Premium добавляется утиный хвост заднего спойлера, который поднимается с задней палубы. Внутри черные и серебристые акцентированные шестисторонние регулируемые передние сиденья оснащены двухуровневым подогревом и перфорированной ультрасовременной обивкой с кожаными боковыми валиками. Черные и серебристые акценты продолжаются на обтянутом кожей рулевом колесе, ручке переключения передач и ручке стояночного тормоза.

Премиум-класс модернизирован до 8-динамической аудиосистемы с усилителем и оснащен алюминиевыми спортивными педалями и подставкой для ног. Для тех, кто хочет еще больше басов, доступен 10-дюймовый сабвуфер мощностью 200 Вт.

В то время как краска Solar Shift ограничена специальным выпуском GR86 2023 года, другие модели предлагают палитру из семи динамических цветов: Track bRED, Halo White, Steel Silver, Pavement Grey, Raven Black, Neptune и Trueno Blue.

Спортивные независимые передние стойки MacPherson отличаются улучшенными демпфирующими характеристиками и внутренними пружинами отскока для повышения управляемости. Многорычажная задняя подвеска с двойными поперечными рычагами использует более жесткие пружины и спортивные амортизаторы для обеспечения надежной и предсказуемой управляемости. Обе марки GR86 оснащены 11,6-дюймовыми передними и 11,4-дюймовыми задними вентилируемыми дисковыми тормозами с усилителем.

Пуристам спортивных автомобилей понравится 6-ступенчатая механическая коробка передач GR86. Одним нажатием кнопки водители могут включить режим трека или выключить систему контроля устойчивости автомобиля (VSC). Карбоновый синхронизатор улучшает переключение на 4-ю передачу. Трансмиссия использует низковязкое масло и подшипники для плавного переключения передач при более высоком крутящем моменте 2,4-литрового двигателя boxer.

Что касается 6-ступенчатого автомата, то установленные на рулевом колесе подрулевые переключатели предлагают энтузиастам динамичный опыт вождения. Водители могут выбирать между нормальным, спортивным или снежным режимами. В спортивном режиме трансмиссия распознает работу тормозов и акселераторов, а также поведение автомобиля, чтобы автоматически выбрать оптимальную передачу, обеспечивая водителям нужный контроль. Дополнительные диски сцепления и новый мощный гидротрансформатор обеспечивают плавную передачу большей мощности и крутящего момента 2,4-литровому двигателю.

С любой коробкой передач GR86 оснащен задним дифференциалом Torsen® с ограниченным скольжением для улучшения сцепления на поворотах.
GR86 не жертвует техникой или комфортом, чтобы достичь своего боевого веса. Система Smart Key работает как на водительской, так и на пассажирской двери. Кнопочный запуск запускает анимацию GR-логотипа в стиле боксера на его 7-дюймовом мультиинформационном дисплее на тонкопленочных транзисторах (TFT).

Содержимое дисплея зависит от того, находятся ли водители в обычном, спортивном, снежном или трековом режиме. (Режим трека поставляется только с механической коробкой передач.) При выборе спортивного режима вокруг спидометра загорается красное кольцо, придающее ему пикантный вид.

Рулевое колесо небольшого диаметра, обтянутое кожей, интегрирует элементы управления аудиосистемой, громкой связью, системой распознавания голоса, счетчиками дисплея и круиз-контролем. Электрические стеклоподъемники имеют функцию автоматического подъема / опускания и защиты от защемления.

Для обоих исполнений GR86 2023 мультимедийная система поставляется с проводной совместимостью Apple CarPlay® и Android Auto ™, Bluetooth® для громкой связи, 3-месячной пробной версией плана SiriusXM® Platinum и пробным доступом к набору доступных подключенных услуг (с дополнительной подпиской).