Новая модель бюджетного седана Chevrolet Monza (Шевроле Монза) была официально представлена в Китае и уже весной 2019 года поступит в продажу на местном рынке. В обзоре технические характеристики, комплектации, цена и фото новинки Chevrolet Monza 2019-2020 года от концерна General Motors, которая возможно станет глобальной моделью.

Пока производитель не озвучил цену на седан Chevrolet Monza, но по предварительной информации стоимость автомобиля в Поднебесной составит от 95000 юаней (примерно 936 000 рублей).

В модельной линейке бреда бюджетный седан С-класса Шевроле Монза расположился между Chevrolet Cavalier и Chevrolet Cruze.
Седан Шевроле Монза – это стильный современный бюджетный автомобиль класса C+, построенный на простой переднеприводной платформе с передней независимой подвеской со стойками McPherson, а сзади полузависимая балка, работающая на изгиб. Салон у автомобиля хоть и простой, но функциональный, а под капотом прописались бензиновые турбо моторы.

Внешне седан Шевроле Монза как и полагается бюджетному автомобилю выглядит скромно и внешне схож с еще одним бюджетным седаном от General Motors – это предлагаемый на китайском рынке Buick Excelle.

Габаритные размеры кузова Chevrolet Monza 2019-2020 года в длину составляют 4630 мм, в ширину 1798 мм, в высоту 1485 мм с размерами колесной базы 2640 мм.
Комплектуется Монза колесными дисками 15 дюймов с шинами 205/60 R15 или 16 дюймов с резиной 205/55R16.

Для подогрева интереса к новому Chevrolet Monza сначала презентовали «оспортивленные» версии новинки Chevrolet Monza Red Line и Chevrolet Monza RS, которые щеголяют спортивными бамперами с яркими аэродинамическими элементами, мощными решетками радиатора, фарами головного света со светодиодными контурами дневных ходовых огней, 16-дюймовыми легкосплавными колесными дисками с оригинальным дизайном, крышкой багажника, дополненной спойлером и светодиодными габаритными фонарями, соединенными между собой хромированной перемычкой.

На фото в обзоре также представлен интерьер «оспортивленной» версии Chevrolet Monza RS в самой богатой комплектации с кожаным салоном с ярко-красной прострочкой, стильной приборной панелью с красной подсветкой и монохромнымэкраном бортового компьютера, кондиционером, подогревом передних сидений, электроприводом и подогревом наружных зеркал, стеклоподъемниками на всех боковых дверях, фронтальными и боковыми подушками безопасности и люком на крыше.

Стандартно у седана Шевроле Монза тканевый салон и меньшее количество опций, зато кондиционер и 8-дюймовый тачскрин предусмотрены уже в базе.

Технические характеристики Chevrolet Monza 2019-2020 года.
В моторном отсеке бюджетного седана для китайского рынка пропишутся исключительно бензиновые турбо моторы: базовый 125-сильный 1.0 Turbo в комплекте с 6 МКПП или более мощный 163-сильный 4-цилиндровый 1.3 Turbo в паре с 6 АКПП.


Что еще почитать: