Chevrolet Onix 2019-2020 - бюджетный американский седан для Китая

Новая модель бюджетного седана Chevrolet Onix будет представлена в апреле 2019 года на Shanghai Auto Show, а летом текущего года поступит в продажу в Китае. Производство Шевроле Оникс начнется уже в мае текущего года на заводе СП SAIC-GM. Компактная четырехдверка пришла на смену Chevrolet Cavalier. В обзоре Chevrolet Onix 2019-2020 года с фото, ценой и техническими характеристиками бюджетного седана.

Цена на новый Оникс пока не озвучена, но по предварительной информации в Китае она составит от 78 000 до 105 000 юаней (по нынешнему курсу это от 748 000 до 1 007 000 рублей). Новый бюджетный седан B-класса вряд ли можно назвать новой моделью, скорее это модернизированный Шевроле Кавалер с подкорректированной внешностью и модернизированным интерьером. Стоит отметить, что бюджетный седан кроме Китая будет продаваться и на других рынках Азии в Африке, а также в Центральной и Южной Америке.

В основу новинки от General Motors легла укороченная и немного упрощенная платформа Delta, которая была позаимствована у Chevrolet Cruze 1 поколения со стойками МакФерсона спереди и балкой работающей на изгиб сзади, а также с задними барабанными тормозами.

Габаритные размеры кузова Chevrolet Onix 2019-2020 года в длину составляют 4474 мм с размерами колесной базы 2600 мм, в ширину 1730 мм и высоту 1471 мм. Опирается седан на 15 дюймовые колесные диски с резиной 195/65 R15 или 16 дюймовые с шинами 195/55 R16.

Внешне бюджетный автомобиль ничем особенным не выделяется все просто и лаконично – компактная головная оптика, большая решетка радиатора, массивный передний бампер с аэродинамическими элементами, идеальные вырезы колесных арок, дутые поверхности крыльев и дверей, а также солидная корма с горизонтально расположенными габаритными фонарями со светодиодным наполнением.

В целом же интерьер базовой версии смотрится откровенно скучно, немного веселее выглядит Chevrolet Onix Redline за счет черных акцентов с ярко-красными вставками. На фото в обзоре представлена именно эта модель.

Салон бюджетного Шевроле Оникс по сравнению с экстерьером выглядит более современно. В наличии мульти-руль, аналоговая панель приборов с дисплеем бортового компьютера, современная мультимедийка с 8-дюймовым экраном (камера заднего вида, навигация, радио, USB, Bluetooth, поддержка Android Auto и Apple CarPlay), простой и понятный блок управления климатом, люк на крыше и удобные передние кресла с ярко выраженной боковой поддержкой и интегрированными в спинку подголовниками.

В салоне есть масса отделений для хранения мелочевки и багажник вместительностью 469 литров.

Технические характеристики Chevrolet Onix 2019-2020 года.

Моторов для бюджетного седана предусмотрено два:
базовый четырехцилиндровый бензиновый атмосферник объемом 1,3 литра и мощностью 103 лошадиные силы, работающий в паре с 5 МКПП или 6 АКПП и более мощный трехцилиндровый 1,0-литровый турбо мотор с отдачей 116 лошадиных сил агрегируется 6 МКПП или роботизированной коробкой передач 6 DCT.


Новые обзоры: