Вэны Ford Transit и Tourneo 2020-2021

Компания Форд не перестает удивлять интересными версиями вэнов. Например, в 2018 году линейка транзитов пополнилась версией Sport для быстрой доставки грузов. И сейчас в линейке компании немало интересных вэнов – Tourneo Active, Transit Custom Active, Transit Custom Trail и Transit Trail.

Все эти автомобили могут похвастать специальной внешней отделкой, а также некоторыми особенностями интерьера, а первые две версии Ford Transit и Tourneo получили еще и интересные технические решения.

Машины с приводом на передние колеса получили оформление передней части, как у Раптора и по умолчанию оснащаются самоблокирующимся дифференциалом Quaife mLSD как у Ford Focus RS.

Транзиты в исполнении Trail получили логотипы на передних дверях с названием версии, уникальные 16-дюймовые колесные диски, боковые панели и бампера из некрашеного пластика. Для младшей версии Custom в качестве опции предлагаются рейлинги на крыше и подножки.

Салон фургонов отделан искусственной кожей, имеется кондиционер, наружные зеркала с электрическим приводом, обогреваемое лобовое стекло Quickclear и автоматическая головная оптика.

Старшей модификации Ford Transit Trail в качестве опции можно заказать систему интеллектуального полного привода с несколькими режимами работы (при необходимости на переднюю ось может передаваться до 50% тяги). Еще фордовцы очень гордятся тем, что автомобиль с полным приводом не отличается ни габаритами, ни внутренним объемом от моноприводных машин. Трейлы с передком как у Раптора будут построены на базе фургонов и 5-ти местных конфигураций с двойными кабинами.

Модель Active можно будет узнать по фирменной решетке радиатора, рейлингам на крыше, 17-дюймовым колесным дискам, а также доработанным бамперам и колесным аркам.
Для отделки салона используется экокожа, черные глянцевые декоративные элементы, у кресел также эксклюзивный дизайн, а на панели приборов у пассажирского варианта появились голубые элементы.

Новые Transit Custom и Tourneo Custom в модификации Active получили ряд специальных аксессуаров, как например, крепление для велосипедов.
Исполнение Active будет предлагаться только вэнам Transit со стандартной и длинной базой. Но только исключительно для версий с низкой крышей, а также Tourneo с 8-местным салоном и классической колесной базой.

Все модели оснащены системой FordPass Connect с Wi-Fi на 10 устройств. В Великобритании за дифференциал повышенного трения для версий Active придется доплатить 550 фунтов (48 000 рублей).

Технические характеристики

В Европе Трейлы и Эктивы оснащаются 2,0-литровым турбодизелем EcoBlue с отдачей 130, 170 и 185 лошадей, а также каждый вариант можно оснастить 48-вольтовой гибридной системой. Коробок передач на выбор две: 6 МКПП и 6 АКПП.

Заказы на новые машины уже принимаются – в Британии цена на Transit Custom Active начинается от 30 000 фунтов (2,64 миллиона рублей), на Tourneo Active от 37 950 фунтов (3,34 миллиона рублей). Стоимость Transit Custom Trail начинается от 29 950 фунтов (2,64 миллиона рублей), а Transit Trail от 35 685 фунтов (3,14 миллиона рублей). Позже серии пополнится младшими модификациями.

Напомним, что на российском рынке на данный момент доступны классический фургон Transit стоимостью от 2 096 000 рублей, Transit Custom – от 1 974 000 рублей и Tourneo Custom за 2 461 000 рублей.

Ford Transit и Tourneo видео