История концепции Lincoln Aviator Shinola началась с часов, спортивной сумки и велосипедного сиденья. Два знаковых бренда, разделяющих страсть к дизайну, Lincoln и Shinola, объединились для создания концепции внедорожника Aviator.

После посещения флагманского выставочного зала Shinola в Детройте дизайнеры Lincoln решили изучить представленные популярные продукты бренда, а затем нашли способы объединить некоторые очень привлекательные элементы дизайна в уникальную тему. В результате появилась концепция Aviator, в которой принципы дизайна Lincoln сочетаются с современной эстетикой Shinola.

Это сотрудничество дало Lincoln возможность испытать и учиться, изучая использование различных цветов и новых материалов при разработке автомобилей.
Мягкий белый внешний вид концепта Lincoln Aviator Shinola вдохновлен знаковыми циферблатами часов Shinola из перламутра с синими оттенками. Медные акценты, вдохновленные структурой с медным покрытием, которая прикрепляется к велосипедному сиденью Shinola Runwell, выделяют оттенок розового золота, что подчеркивает прогрессивную практичность экстерьера.

Мягкий на ощупь вид и роскошный запах кожи для виски Shinola привлекают самые изысканные чувства. Сиденья отделаны замшей кремового цвета, которая красиво сочетается со вставками, делает салон ярче и имеет жемчужный оттенок, имитирующий уникальный цвет кузова.

Вдохновленный полосой бренда Shinola, тканый текстиль, вшитый в сиденья во всех трех рядах, придает уникальный текстурный вид. Лиам Батлер, дизайнер цветов и материалов Lincoln, говорит, что он взял каждую строчку оригинальной полосы, затем масштабировал до пропорций, добавляя синий оттенок, который отражает многие фирменные синие цвета Линкольна.

Панель приборов подчеркивает важность текстуры. Плетеная металлическая сетка, которая также присутствует на консоли второго ряда, придает индустриальной роскоши те же медные акценты, что и внешний вид - прямое представление о ремешке для часов Shinola. Каждая поверхность обтянута мягкими материалами, благодаря которым в салоне становится тепло и уютно.

По технике Lincoln Aviator Shinola Concept данных нет, но известно, что трехрядный Aviator доступен в Америке с бензиновой битурбошестеркой 3.0 (405 л.с. и 563 Нм), 10 АКПП, задним и полным приводом по ценам от 52 560 долларов (3,82 млн. рублей). Подключаемый гибрид Grand Touring (500 л.с, 854 Нм) оценивается от 69 445 долларов (5,05 млн).

Габаритная длина кузова Aviator – 5062 мм с колесной базой 3025 мм. Салон всегда семиместный. Легкосплавные 22-дюймовые диски диаметром 22 дюйма для модели в порядке вещей.