Кроссовер Haval F7 2019

Китайский кроссовер Haval F7 впервые был представлен летом 2018 года в рамках Московского автосалона. Сборка автомобиля налажена под Тулой на новом заводе Хавейла. Старт продаж новинки намечен на 5 июня 2019 года, тогда же состоится и официальное открытие самого завода.

Компания Haval уже озвучила и стартовую цену на новую модель кроссовера Haval F7 2019 года для Российского рынка. Стоимость кроссовера в нашей стране составит от 1 449 000 рублей за версию с 1,5-литровым турбо мотором мощностью 150 лошадей и 280 Нм крутящего момента, работающим в паре с 7-ступенчатой роботизированной коробкой передач и приводом на передние колеса.
Цена в России на более мощной версии автомобиля с 2,0-литровым турбомотором производителем пока не озвучена.

У Хавал Ф7 будет три комплектации Comfort, Elite, Premium. Габаритные размеры кузова нового кроссовера в длину составляют 4620 мм с колесной базой 2725, дорожный просвет 170 мм, колесные диск предлагаются от 17 до 19 дюймов. Что касается подвески, то у кроссовера спереди стойки Макферсона, а сзади двухрычажка, тормоза на всех колесах дисковые.

В базовое оснащение входят противотуманные фары с подсветкой поворотов, климат-контроль, четыре подушки безопасности, задние датчики парковки, подогрев рулевого колеса, сидений первого ряда и зоны покоя дворников и мультимедийная система с 9-дюймовым антибликовым сенсорным экраном с расширением 1280×720, есть Bluetooth 4.0, а также поддержка Android Auto и Apple CarPlay.

В более дорогой комплектации в наличии светодиодные фары головного света, обивка сидений искусственной кожей, панорамная крыша с люком, подушки и шторки безопасности, камера кругового обзора, адаптивный круиз-контроль и передние датчики парковки. Словом китайский паркетник Haval F7 в базовой комплектации является одним из самых доступных автомобилей. Так что конкурировать с ним в цене смогут разве что другие китайские автомобили.

И напоследок остается добавить, что построенный в Тульской области завод в год может выпускать до 150 000 автомобилей, но на первом этапе будет выпущено 80 000. Позднее здесь начнут собирать Haval H9, также не исключается возможность сборки Haval H2.


Новые обзоры: