Рамный 7-местный внедорожник Haval H9 2019 в комплектации Премиум

В России начались продажи большого рамного китайского внедорожника Haval H9, пережившего серьезный плановый рестайлинг. Китаец стал доступен в топовой комплектации Premium, которая получила расширенный список опций комфорта и безопасности для водителя и пассажиров. Так что на сегодняшний день китайский внедорожник премиум-класса Хавал Н9 является самым дорогим китайским автомобилем на российском рынке.

Под капотом у Haval H9 в исполнении Premium прописался единственный пока бензиновый турбо мотор (модель 4C20A) с максимальной отдачей 245 лошадиных сил, достигаемой при 5 500 об/мин, а пик крутящего момента 350 Нм доступен в диапазоне от 1 800 до 4 500 об/мин. Турбированный мотор с непосредственным впрыском топлива работает в паре с 8-ступенчатой автоматической коробкой передач ZF китайского производства и постоянным полным приводом с межосевой муфтой и пониженным рядом в раздатке.

Большой китайский семиместный внедорожник в комплектации «Премиум» оснащен системой Lane Departure Warning, удерживающей автомобиль в полосе движения (в случае выхода из полосы система посылает сигнал водителю), системой кругового обзора, адаптивным круиз-контроль с функцией автоматического торможения, системой следящей за объектами в слепых зонах зеркал заднего вида и ассистентом парковки.

Интерьер Haval H9 в топовом исполнении отличается отделанным дорогой кожей салоном, панорамной крышей с электроприводом, передними креслами с вентиляцией и функцией массажа, а также подушкой подкаленной опоры. У пассажиров второго ряда есть кнопки для управления сидением переднего пассажира, чтобы при необходимости можно было увеличить пространство для ног или отрегулировать угол наклона спинки переднего кресла. В наличии также электропривод складывания сидений третьего ряда.

Также стоит отметить, что у китайского внедорожника центральная консоль не только выполняет функцию подлокотника и пространства для хранения мелочевки, туда еще встроена система очистки воздуха в салоне автомобиля. В комплект данной системы входит комбинированный фильтр HEPA с активированным углем, датчик пыли и ионизатор воздуха. Данная система призвана улучшать качество воздуха в салоне, устраняя вредные химические вещества (летучие органические компоненты, частицы пыли и микробов).

Цена китайского внедорожника Haval H9 в комплектации Premium составляет 2 782 000 рублей. А, к примеру, цена Toyota Land Cruiser Prado на российском рынке начинается от 2 499 000 рублей.


Что еще почитать: