В России огромным спросом пользуются не только дешевые машины, но и автомобили премиум сегмента. С каждым годом на российских дорогах количество люксовых седанов, кроссоверов и внедорожников только растет. В данном обзоре собраны самые дорогие на российском рынке автомобили премиум-класса 2019-2020 года с ценой в рублях.

По статистике за 2018 год в нашей стране было продано 180 000 представительских машин, а по сентябрь 2019 года реализовано 14 500 автомобилей премиум-класса. В основном россияне отдают предпочтение немецким автомобилям: Brabus, Mercedes-Benz, Porsche, BMW и Audi. Также неплохо покупаются в России представительские машины и других мировых брендов: Lexus, Volvo, Rolls-Royce, Bentley, Land Rover и Jaguar.

Топ 10 самых дорогих автомобилей представительского класса в России

Porsche Cayenne Turbo

Десятое место у немецкого спортивного 550-сильного кроссовера Porsche Cayenne Turbo стоимостью 10,5 миллионов рублей.

BMW M760Li xDrive

Девятое место у баварского седана премиум-класса BMW M760Li xDrive оснащенного 609-сильным турбомотором и стоимостью от 11 миллионов рублей.

Range Rover V8 SVAutobiography

Восьмое место у люксового британского внедорожника Range Rover V8 SVAutobiography с 565-сильным мотором и стоимостью от 12,5 до 14,5 млн. рублей.

Mercedes G 63 AMG

На седьмом месте немецкий внедорожник Mercedes G 63 AMG стоимостью от 13-ти с лишним миллионов рублей.

Mercedes-Benz Maybach S 650

Шестое место у представительского немецкого седана Mercedes-Benz Maybach S 650, цена которого на российском рынке составляет около 15 миллионов рублей.

Mercedes-Benz S 65 AMG

На пятом месте еще один немецкий представительский спортивный седан Mercedes-Benz S 65 AMG с бензиновым мотором V12 мощностью 630 лошадей и приводом на задние колеса, который набирает первую сотню за 4,3 сек., а его стоимость составляет 18,5 миллионов рублей.

Bentley Bentayga

На четвертом месте роскошный внедорожник Bentley Bentayga стоимостью от 12 до 16 миллионов рублей.

Bentley Mulsanne

Лидирующие три места достались британскому представительскому седану Bentley Mulsanne с ценником от 22 до 26 миллионов рублей, который занял третье место в рейтинге.

Rolls-Royce Cullinan

На втором месте шикарный внедорожник Rolls-Royce Cullinan стоимостью от 33 миллионов рублей.

Rolls-Royce Phantom

Почетное первое место в рейтинге досталось британскому премиальному седану Rolls-Royce Phantom, у которого ценник зашкаливает за 50 миллионов рублей.

В России продается еще множество автомобилей премиального сегмента немецких, британских и японских марок стоимостью менее 10 миллионов рублей, которые не вошли в первую десятку.


Популярные модели:

Новые обзоры

Авто тюнинг