В России с 1 мая начался прием заказов на обновленную линейку автомобилей 2021 модельного года. В российском офисе Volvo сообщили, что автомобили получат расширенное оснащение, но цены при этом сохранятся на прежнем уровне. Так что все обновленные автомобили сохранят прежний ценник кроме флагманского Volvo XC90, который за счет расширения комплектаций подорожал на 100 000 рублей.

Все остальные модели в базовой комплектации также получили не предусмотренные ранее: цифровую 12,3-дюймовую панель приборов, автозатемнение салонного и наружных зеркал, а также систему распознавания дорожных знаков.

Еще все поставляемые в Россию автомобили Вольво получат одно техническое ограничение – скорость будет ограничиваться электроникой на отметке 180 км/час. Данный шаг является частью стратегии Vision 2020, цель которой свести практически к нулю смертность на дорогах и минимизировать тяжелые травмы в ДТП с участием автомобилей марки Volvo.

В комплектации Momentum список оснащения пополнился 12 Вольтовой розеткой в багажнике, омывателем фар высокого давления, электроприводом задних подголовников, а также возможностью отключения пассажирской подушки безопасности. У седанов Volvo S60 и Volvo S90 в данной комплектации стал доступен еще и электрический привод складывания сидений второго ряда.

Версия Inscription в начальной комплектации для облегчения парковки оснащена видеокамерой, а также передним и задним парктрониками. У 90-х Volvo пассажирское сидение оснащено электроприводом с памятью настроек. Для 40-х моделей в данной комплектации доступен бесключевой доступ в салон и дверь багажника с электроприводом. Для компактного кроссовера XC40 и седана S60 в исполнении R-Design стали доступны 19-дюймовые колесные диски.

В качестве опции для всех обновленных Volvo предлагается система «чистый воздух» с датчиком твердых частиц класса РМ2.5, мультифильтром и возможностью управления со смартфона через приложение Volvo On Call. Значится в списке опций и беспроводная зарядка, которая ранее была доступна для ХС40, а еще независимо от модели предлагается выбор обивки (шерсть или текстиль).

Седан Volvo S90 и универсал Volvo V90 Cross Country в ходе перенесенного рестайлинга на 2021 модельный год получили новые колесные диски, иные LED-фонари, изменились решетка радиатора и нижняя часть переднего бампера. Кроме этого у обеих моделей Volvo S90 изменилась крышка багажника, а спойлер получил иной дизайн.