Китайский электрический седан Dongfeng Fukang ES600

Не думайте, что перед вами старый Peugeot 408, это совершенно новый электрический седан из Китая, который получил название Dongfeng Fukang ES600.

Peugeot 408 второго поколения уже несколько лет продается в Китае через Dongfeng и предлагается исключительно с бензиновым двигателем объемом 1,6 литра с четырьмя рядными двигателями. Очевидно, китайский автопроизводитель решил, что седан будет хорошо подходить для электрического силового агрегата, поэтому они обновили его именно электрической силовой установкой.

Документы, поданные в Министерство промышленности и информационных технологий, показали, что ES600 был оснащен литий-железофосфатным аккумулятором, хотя его емкость пока неизвестна. Этот аккумуляторный блок приводит в действие один электродвигатель мощностью 147 л. с. Цифры диапазона не были объявлены.

Дополнительная информация показывает, что длина седана составляет 4750 мм, ширина-1820 мм, высота-1518 мм, колесная база-2730 мм. Мы также знаем, что он весит 1573 кг и развивает максимальную скорость 140 км/час.

С визуальной точки зрения, в Peugeot 408 с двигателем внутреннего сгорания было внесено очень мало изменений. С учетом сказанного, передняя часть теперь включает в себя искусственную переднюю решетку. Вы также можете заметить, что в Dongfeng Fukang ES600 используются фары и задние фонари модели 408, прошедшей предварительную подтяжку лица, а не обновленной модели, которая была представлена в 2018 году.

До сих пор не было объявлено никаких подробностей о ценах электрического седана.