Обновленный кроссовер Tata Harrier 2020

Индийский кроссовер Tata Harrier поступил в продажу на индийском рынке в начале 2019 года. На местном рынке автомобиль довольно популярен, за прошлый год было продано более 15 000 экземпляров. И все же, несмотря на успех, индийская компания Tata Motors решила улучшить свой паркетник. Премьерный показ обновленного среднеразмерного SUV Тата Хариер состоялся в Нью-Дели на выставке Auto Expo, где вместе с ним было представлено еще три прототипа HBX Showcar, Sierra EV Concept и Gravitas.

Обновленный Harrier продается в Индии с весны 2020 года. Цены на кроссовер начинаются с 1 369 000 рупий (примерно 1,2 млн. рублей), стоимость двухпедальной версии начинается от 1 625 000 рупий (1,43 млн. рублей).

В ходе обновления огромные «лопухи» наружных зеркал заменили более компактными с улучшенной аэродинамикой, появилось два новых цвета кузовной эмали Telesto Grey и Calypso Red и двухцветные 17-дюймовые легкоспалвные колесные диски.

В салоне модернизированного SUV теперь есть огромная панорамная крыша с люком, внутрисалонное зеркало с автозатемнением, моторный отсек получил более качественную изоляцию, а сиденье водителя отныне идет с электроприводом, фиксацией в шести положениях и регулируемым поясничным подпором.

Технические характеристики Tata Harrier 2020 модельного года

Под капотом модернизированного кроссовера, по сравнению с дореформенной моделью, установлен более мощный 2,0-литровый турбодизель (170 л.с. и 350 Нм) в паре с новой 6 АКПП Hyundai. В качестве альтернативы предлагается и аналогичная механическая коробка передач.
Динамика разгона у кроссовера с более мощным мотором и снаряженной массой 1700 кг с 0 до 100 км/час 10,15 сек с коробкой «автомат». Мотор соответствует экологическим нормам BS VI, а еще кроссовер стандартно оснащается ESP.