Хэтчбек Lada Xray Cross Instinct поступил в онлайн-продажу

Представлена топовая версия приподнятого хэтчбека Lada Xray Cross в исполнении Instinct, поступившая в онлайн-продажу. Словом это первая Лада получившая мультимедийную систему с Яндекс.Авто и установленным 4G-модемом для выхода в Сеть с предоплатой на полгода интернета и Яндекс.Музыки, которая входит в стоимость автомобиля, а также с подпиской Яндекс.Плюс и голосовой помощницей Алисой.

Стоит отметить, что впервые в истории АвтоВАЗ начал онлайн-продажи своих автомобилей через официальный сайт lada.ru. Да и то на сайте можно только оформить заказ без предварительной оплаты, а первооткрывателем такой торговли стал Xray Cross Instinct.

Чтобы оформить онлайн-заказ вы должны указать город, выбрать модель, а затем ознакомится с имеющимися в наличии вариантами, выбрать дилера и оставить контактные данные. Есть даже доставка автомобиля на дом посредством эвакуатора, но работает данная услуга не во всех регионах. Словом данный сервис еще далеко не идеален.

Внешне Lada Xray Cross Instinct отличается черной крышей, колесными дисками с алмазной шлифовкой и зеркалами заднего вида.
Приподнятый хэтчбек по умолчанию оснащается мультимедийной системой с сенсорным 8-дюймовым экраном и камерой заднего вида (для сравнения у обычного Xray Cross в топовой комплектации 7-дюймовый центральный дисплей с навигацией, Android Auto, Apple CarPlay, Bluetooth, USB и AUX).

В набор системы Яндекс.Авто входит упомянутая выше Яндекс.Музыка, а также Яндекс.Браузер, Яндекс.Навигатор и Яндекс.Заправки.
Также исполнение Instinct отличается от обычных Xray глянцево-черными дверными ручками в салоне, бейджиками с названием серии и особой обивкой на сидениях.

Версия Xray Cross Instinct предлагается с 1,8-литровым атмосферным двигателем (122 л.с. и 170 Нм) в паре с 5 МКПП по цене 988 900 рублей или с 1,6-литровым мотором (113 л.с. и 152 Нм) в паре с вариатором по цене 1 048 900 рублей.