Кроссовер Audi SQ2 2021

Вслед за обычным кроссоером Audi Q2 обновилась и его «заряженная» версия Audi SQ2 2021. Машина получила пересмотренную решетку радиатора, как и у исходной модели, но только со своим оригинальным рисунком. Также поменялась вся оптика (по умолчанию идут светодиодные фары), а в списке опций появились неослепляющие матричные фары Matrix LED.

Комплекс Audi connect с модулем LTE и Wi-Fi в ходе обновления дополнился службами экстренного вызова и обслуживания Audi connect emergency call & service, а также системой Audi connect Remote & Control с возможностью управления некоторыми функциями со смартфона. Еще в список оснащения вошла аудиосистема Bang & Olufsen, Audi phone box (беспроводная зарядка и вывод сигнала на внешнюю антенну) и адаптивный круиз-контроль с возможностью автономного движения в пределах своей полосы.

Для обновленного кроссовера Audi SQ2 2021 года предложено несколько новых вариантов окраски и цветовых акцентов. Стандартно автомобиль получит окрашенные в цвет Selenite Silver передние боковые воздухозаборники, серебристые вставки на спойлере и задней стойке и оформленные под алюминий зеркала.
В качестве опции от корпусов зеркал до воздухозаборников цветовые акценты меняются на Manhattan Gray или глянцево-черный.
То же самое и в салоне автомобиля – базовая темная комбинированная отделка из ткани и кожи может быть заменена на наппу или на комбинацию кожи и микрофибры Dinamica.

Цена Audi SQ2 в Германии составляет 45 700 евро (примерно 4,14 миллиона рублей). Заказчикам машины начнут поставляться в начале 2021 года.

Технические характеристики Audi SQ2 2021 года

Под капотом автомобиля, как и прежде, установлен 2,0-литровый турбомотор (300 л.с. 400 Нм), работающий в паре с 7-ступенчатой роботизированной коробкой передач S tronic. Привод полный, S-подвеска занижена на 20 мм, рулевое управление получило прогрессивные характеристики (руль стал острее по мере отклонения от нуля).
Пока компания Ауди не уточняет детали, известно только, что максимальный крутящий момент теперь стал доступен в диапазоне с 2000 до 5300 об/мин (ранее было 2000–5200 об/мин). Разгон с 0 до 100 км/час за 4,9 сек (в 2018 году было 4,8 сек). Правда, теперь автомобиль без вопросов укладывается в жесткие экологические нормы Euro 6 AP.