Audi RS 5 Coupe 2023 с пакетом Competition Plus

В ходе пресловутой тонкой настройки Audi Sport GmbH повышает спортивность Audi RS 4 Avant и Audi RS 5. Новый конкурсный пакет изобилует дополнительными функциями, которые как обостряют внешний вид автомобилей, так и делают их более эмоциональными за рулем. Благодаря дополнительной койловерной подвеске (RS sport suspension pro) пакет competition plus может похвастаться максимальной динамикой и удовольствием от вождения, не ставя под угрозу свою максимальную пригодность для повседневного использования.

Иногда меньше значит больше: снижение изоляции между моторным отсеком и салоном означает, что RS 4 Avant и RS 5 порадуют клиентов захватывающим звуком следующего уровня. Мощный biturbo V6 имеет мощность 450 л.с. и крутящий момент 600 Нм от 1900 до 5000 оборотов в минуту. Audi RS 4 Avant и RS 5 с конкурсными пакетами будут доступны у дилеров с июля. Цены начинаются от 7,875 евро за пакет competition и 11,875 евро за пакет competition plus.

Несмотря на то, что RS sport suspension pro ориентирован на повышение удовольствия от вождения, он предлагает регулируемую вручную койловерную подвеску для идеального соотношения комфорта и производительности. Благодаря этому можно с комфортом преодолевать даже большие расстояния со всеми доступными системами помощи и без каких-либо ограничений. Клиенты, выбравшие эту койловерную подвеску, получат заводские RS 4 Avant или RS 5 с высотой хода на 10 мм ниже стандартных моделей RS. Кроме того, клиенты могут вручную снизить высоту езды еще на 10 мм, чтобы общая высота дорожного просветабыла на 20 мм ниже стандартной серии. Более высокая скорость пружины, трехходовые регулируемые амортизаторы и более жесткие стабилизаторы повышают общий опыт вождения и помогают сократить время прохождения круга. В результате клиенты получают выгоду от более точного и гибкого управления. Оба пакета также имеют увеличенную максимальную скорость 290 км/ ч.

Audi RS 4 Avant с пакетом competition plus разгоняется с 0 до 100 км/ч за 3,9 секунды, что на 0,2 секунды больше, чем в стандартной серии. Audi RS 5 Coupé или RS 5 Sportback делает спринт за 3,8 секунды, что на 0,1 секунды лучше.

Динамическое передаточное число рулевого управления фиксировано в соотношении 1:13,1. Благодаря всем этим усовершенствованиям Audi Sport GmbH создала безошибочную управляемость и еще большее отслеживание. Усовершенствованный дифференциал quattro sport обеспечивает повышенную степень маневренности и удовольствия от вождения – особенно в динамическом режиме вождения. Новый набор данных в блоке управления с измененными параметрами переключает упор назад. Кроме того, обновленное программное обеспечение в блоке управления трансмиссией, только в сочетании с пакетами competition, позволяет сократить время переключения передач и заметно увеличить разброс между различными режимами движения. Со своей стороны, повышенная динамика требует увеличения отрицательного ускорения. В сочетании с Pirelli P Zero Corsa, недавно настроенным программным обеспечением ABS и керамической тормозной системой RS тормозной путь становится на два метра короче при торможении со 100 км/ч.

Audi Sport GmbH, разработанная специально для соревнований, представляет новую спортивную выхлопную систему RS sports plus с матово-черными выхлопными трубами. Это приводит к более интенсивному звуку не только через саму выхлопную систему, но и особенно из-за уменьшенной изоляции между моторным отсеком и салоном - модификации, которая также уменьшает вес автомобиля примерно на восемь килограммов. Тонкая настройка программного обеспечения блока управления двигателем обеспечивает более жесткое изменение нагрузки в режиме S при активном выборе динамического привода – еще больше увеличивая эмоциональность.

Пакеты competition и competition plus могут похвастаться привлекательными инновациями в интерьере: боковые панели сидений поблескивают фортепианно-черным цветом. Для стандартных сидений RS sort доступно дополнительное обновление комбинации Dinamica/Pearl Nappa. Материал Dinamica изготовлен из 45-процентного переработанного ПЭТ-волокна; на одно сиденье перерабатывается около 215 граммов ПЭТ-волокна. Четыре кольца на капоте и крышке багажника, а также надпись модели подчеркивают спортивный характер своей глянцевой черной отделкой.

Впервые для RS 4 и RS 5 экстерьер теперь имеет соответствующую черную отделку crystal effect Sebring. Клиенты, которые хотят еще больше подчеркнуть спортивный вид своих RS 4 Avant или RS 5, могут приобрести колеса с высоким блеском в Phantom Black. За дополнительную плату по запросу Audi объединит 20-дюймовые полностью фрезерованные колеса с высокоэффективными шинами Pirelli P Zero Corsa, которые были разработаны как для дороги, так и для гоночной трассы.

Матричные светодиодные фары являются стандартными для Audi RS 5; они освещают дорогу лазерным светом. Комплектация competition Trim дополняет Audi RS 4 Avant и Audi RS 5 эксклюзивным пакетом Carbon Matte Optics, причем компоненты, включая наружные зеркала, переднюю лопасть и боковые клапаны, а также удлинитель порога и задний диффузор, выполнены в спортивном карбоновом матовом цвете; все остальные компоненты сияют черным цветом. За дополнительную плату Audi опционально предоставляет пакет из эксклюзивного глянцевого карбона.

Цена Audi RS Avant начинается от 86 000 евро, а Audi RS 5 Coupé и RS 5 Sportback - от 87 000 евро. Как уже упоминалось в самом начале, пакет competition стоит 7 875 евро, а пакет competition plus - 11 875 евро.