Купе и кабриолет Bentley Continental GT V8 Coupe--GT V8 Convertible 2019-2020 модельного года

Линейка семейства Бентли Континенталь ГТ пополнилась новыми купе и кабриолетом нового поколения – Bentley Continental GT V8 Coupe и Bentley Continental GT V8 Convertible. В обзоре технические характеристики, комплектации, цена, фото и видео купе и кабриолета Continental GT, под капотом которых установлен 4,0-литровый 550-сильный турбо мотор V8 от Porsche Panamera Turbo.

Начало продаж купе и кабриолета Bentley Continental GT V8 в Америке запланировано на осень 2019 года, а вот в остальных странах 8-цилиндровые версии Бентли Континенталь ГТ поступят в продажу только в начале 2020 года. Цена на купе и кабриолета Bentley Continental GT V8 станет известна ближе к старту продаж.

Внешне узнать новые купе и кабриолет можно по шильдикам V8 на передних крыльях, паре сдвоенных патрубков выпускной системы, кованным 20-дюймовым колесным дискам оригинального дизайна. Хотя для купе и кабриолета в качестве опции предлагается девять вариантов колесных дисков размером от 20 до 22 дюймов.

Салон производитель предлагает с широкими возможностями по персонализации с различными цветами кожи и вариантами деревянного шпона. На обивке может быть однострочная или двухстрочная прострочка, и даже вышивка.

Стандартно Bentley Continental GT V8 Coupe и Bentley Continental GT V8 Convertible оснащаются продвинутой мультимедийной системой с большим экраном, виртуальной панелью приборов с 12,3-дюймовым экраном, премиальной аудиосистемой Bentley Audio мощностью 650 ватт с 10-тью динамиками, системой Drive Dynamic, фарами головного света с технологией LED Matrix, трех камерной адаптивной пневмоподвеской и массой другого полезного оборудования.

Технические характеристики Bentley Continental GT V8 Coupe и Bentley Continental GT V8 Convertible 2019-2020 года.

Под капотом купе и кабриолета с эмблемой V8 на передних крыльях установлен 8-цилиндровый 4-литровый турбо мотор нового семейства, который уже известен по некоторым моделям концерна Volkswagen. Мощность мотора составляет 550 лошадей и 770 Нм крутящего момента. Работает силовой агрегат в паре с 8-ступенчатым «роботом», привод полный. Таким же twin-turbo V8 4.0 оснащаются Porsche Panamera Turbo, Porsche Cayenne Turbo и Bentley Bentayga V8.

Динамические характеристики следующие: купе ускоряется с 0 до 100 км за 4,0 сек., а кабриолет за 4,1 сек, максимальная скорость 318 км/час.
Не смотря на столь мощный двигатель купе и кабриолет Бентли Континенталь ГТ являются представителями класса Grand Tourismo, так что полного бака автомобилям хватает, чтобы преодолеть до 805 км без заправки.