В начале июня текущего года в Лондоне на спецмероприятии официально был представлен новый роскошный спортивный седан Bentley Flying Spur 2020 года. В обзоре – фото, видео, цена, комплектации, технические характеристики нового спортивного седана Бентли Флаин Спур 2020 модельного года.

Осенью этого года начинается на всех основных для модели рынках (Россия, Европа, Америка, Китай, и страны Ближнего Востока) прием заказов на новый седан. Цена нового спортивного седана от 240 000 долларов (около 15 000 000 рублей). Свои первые автомобили потенциальные клиенты получат в начале следующего, 2020, года.

Внешний вид спортивного седана выглядит дорогим и привлекательным. Он щеголяет: матричными передними фарами с «эффектом хрусталя»; радиаторной решеткой с богатой отделкой; бампером с декором из хрома; фигуркой Flying B на капоте с иллюминацией; логотипами марки на передних крыльях; оригинальными ребрами на боковинах кузова; стильной формой двери багажника; задними светодиодными фарами с 3-хмерными буками В; колесами 21 дюйм в базовой комплектации; колесами 22 дюйма двух вариантах Mulliner Specifications.

Салон нового спортивного седана такой же дорогой и роскошный, как и его кузов. Интерьер Bentley Flying Spur 2020 имеет много общего с интерьером 2-хдверного соплатформенного брата Bentley Continental GT, но только детали более стильные и в заднем ряду большой запас за счет внушительного размера колесной базы - 3194 мм.

В стандартное оснащение входит: стильный мультируль; виртуальная приборная панель; мультимедийка с экраном 12,3 дюйма, который находится на одной из сторон вращающейся 3-хгранной призмы, находящейся на центральной консоли (на двух других сторонах размещаются аналоговые циферблаты и панель с отделкой шпоном); кресла с массажем, подогревом, электроприводом, вентиляцией; аудиосистема Bang & Olufsen; сенсорный экран 12,3 дюйма для пассажиров второго ряда.

Для отделки салона использовалась натуральная кожа и дерево ценных пород. В список электронных помощников и ассистентов входит: ассистент парковки; системы - City Assist, Traffic Assist, Blind Spot Warning; Head Up Display; система ночного видения.

Внешние габаритные размеры кузова Bentley Flying Spur 2019-2020 года составляют: длина - 5316 мм, ширина - 1978 мм, высота - 1484 мм, колесная база - 3194 мм.

Технические характеристики нового седана Bentley Flying Spur 2019-2020 модельного года

В основе седана Flying Spur («Летающая шпора») 2020 года лежит новая модульная платформа MSB концерна Volkswagen Group. Новый автомобиль перебрался на нее вслед за 2-хдверками Bentley Continental GT Convertible и Bentley Continental GT. Кроме того, новинка породнилась со спорт-каром Porsche Panamera немецких производителей. Но вот по технической части новый седан Бентли Флаин Спур стал более продвинутым, нежели его соплатформенные братья.

Под капотом новинки уютно расположился бензиновый мотор W12 6.0 TSI, мощностью 635 лошадей и 900 Нм крутящего момента, который работает в паре с 8-ступенчатой преселективной роботизированной коробкой передач от компании ZF.

Седан Bentley Flying Spur 2020 оснащен: системой полного привода с муфтой подключения привода передних колес (по умолчанию назад передается 100% момента, и лишь при необходимости на переднюю ось может передаваться необходимое количество тяги до 280 Нм в режиме Sport и в режимах Comfort и Bentley до 480 Нм); адаптивными амортизаторами CDC и бортовой электрической системой 48 вольт, которая обеспечивает работу агрегатов мехатроники и активных стабилизаторов; управляемой задней осью с актуаторами; 3-хкамерная пневмоподвеской; эффективной тормозной системой с большими тормозными чугунными дисками - 420 мм.

Седан со снаряженной массой кузова в 2437 кг способен разогнаться с места до 100 км/час за 3,8 секунд. Максимальная скорость – 333 км/час.