Новый Седан BMW Alpina B8 Gran Coupe 2022

После успеха BMW ALPINA B7 Sedan и XB7 Sports Activity Vehicle, ALPINA расширяет свой модельный ряд в премиальном сегменте новым BMW Alpina B8 Gran Coupe. Он сочетает в себе высочайшие характеристики, динамику и комфорт в сочетании с красивым дизайном. Словом новый BMW Alpina B8 Gran Coupe поистине эксклюзивный автомобиль.

Мощный 4,4-литровый двигатель V8 с битурбо-наддувом развивает максимальную мощность 621 л.с. и 800 Нм доступную в диапазоне с 2000 об/мин до 5000 об/мин. Превосходная мощность двигателя приводит к потрясающим характеристикам: BMW ALPINA B8 с места до 100 км/ч разгоняется за 3,3 секунды, а максимальная скорость 324 км/ч.

Для двигателя V8 специально разработана спортивная выхлопная система из нержавеющей стали, которая отличается ярким, естественным звуком мощного двигателя. Водитель также может влиять на звук, переключаясь между режимами Комфорт и Спорт.

Система объемного звучания Harman Kardon обеспечивает первоклассное звучание. Адаптивные светодиодные фары Icon с лазерным светом обеспечивают лучшие характеристики по сравнению с обычными источниками света, Ведущие системы навигации, связи, информационно-развлекательной системы и помощи водителю BMW также входят в стандартную комплектацию BMW Alpina B8 Gran Coupe.

Восьмицилиндровый двигатель BMW Alpina B8 отличается динамичной и плавной передачей мощности и обеспечивает отличную отзывчивость во всем диапазоне оборотов. Стандартно купе оснащается тормозами Brembo с дисками диаметром 395 мм с четырехпоршневыми суппортами спереди и 398 мм дисками с однопоршневыми механизмами сзади. В качестве опции предлагаются углеродокерамические диски. За комфорт пассажиров отвечает адаптивная пневмоподвеска с пружинами Eibach.

На переднем бампере имеется накладка с навязыванием фирмы в центре, а задний бампер дополнен диффузором. Купе поставили на фирменные 20-дюймовые колесные диски Alpina Classic «обутые» в шины Pirelli P Zero спереди размерностью 245/35 ZR21, а сзади 285/30 ZR21. Для окраски кузова предусмотрено 13 оттенков эмали.

Салон BMW Alpina B8 Gran Coupe может быть отделан классической для Alpina B8 натуральной кожей Lavalina, (это один из 14 вариантов оформления), а цифровая приборная панель получила оригинальную графику.

В стандартную комплектацию входят многофункциональные сиденья, вентилируемые передние сиденья, подогрев сидений и рулевого колеса, расширенная кожаная обивка BMW Individual Merino, а также кожаная отделка приборной панели и обивка потолка антрацитовой алькантарой. Стандартный стеклянный панорамный люк на крыше создает легкую и воздушную атмосферу в салоне.

В России данная модель не предлагается, а в Германии за седан Alpina B8 просят от 161 200 евро (по курсу 14,55 млн. рублей).

BMW Alpina B8 Gran Coupe 2022 - видео