Купе BMW M8 Competition 50 Jahre M Edition

BMW выпускает много разных моделей «50 Jahre M Edition» по всему миру, но Индия, похоже, получает большинство из них. Последний пример основан на флагманском купе M8 Competition, которое на сегодняшний день является самым дорогим предложением баварской марки на индийском рынке.

Специальное издание отличается от M8 Competition благодаря ряду особенностей экстерьера и еще более стандартному оснащению. Цветовая палитра включает в себя специальные оттенки BMW Individual под названием Daytona Beach Blue, Dravit Grey и Tanzanite Blue, а также другие цвета. Они сочетаются со стандартным карбоновым кузовом M (решетка воздухозаборника, сплиттер, крышки зеркал, боковые жабры, задний спойлер и задний диффузор). Классный комплект 20-дюймовых легкосплавных дисков, окрашенных в черный цвет, контрастирует с красными тормозными суппортами. Наконец специальные эмблемы с синими, фиолетовыми и красными акцентами дополняют образ.

Внутри мы находим высококачественную обивку из кожи мериноса различных доступных оттенков, множество деталей из углеродного волокна, обивку потолка из алькантары и длинный список комфортных и технических функций, включая 12,3-дюймовую цифровую панель приборов, 12,3-дюймовый информационно-развлекательный экран, цветной головной дисплей и аудиосистема Harman Kardon с 16 динамиками. Тем не менее, есть дополнительные функции, такие как ковшеобразные сиденья M Carbon и система объемного звучания Bowers & Wilkins Diamond.

Специальное издание не включает никаких механических модификаций. Это означает, что 4,4-литровый V8 с двойным турбонаддувом выдает 616 л.с. и 750 Нм крутящего момента, как и в обычном M8 Competition. Мощность передается на все четыре колеса через восьмиступенчатую автоматическую коробку передач M Steptronic и заднюю систему M xDrive. По словам BMW, модель может разгоняться с 0-100 км / ч за 3,2 секунды. Интересно, что карбон-керамические тормоза M по-прежнему входят в комплект дополнительного оборудования.

M8 Competition Coupe 50 Jahre M Edition уже доступен для покупки по цене 2,55 крор рупий, что эквивалентно 313 545 долларам США. Это делает его самым дорогим BMW, который можно купить за деньги в Индии, приближая его к экзотике начального уровня от автопроизводителей, таких как Lamborghini, которые обычно начинаются чуть выше отметки в 3 крор рупий (370 тыс. долларов).

Помимо M8, в модельный ряд «50 Jahre M Edition» в Индии входят M340i xDrive, M4 Competition, 530i M Sport, 630i M Sport, X4 xDrive30i / 30d M Sport и BMW X7 xDrive40i M Sport, как вы можете видеть на семейном снимке, который включен в галерею ниже. Ожидается, что до конца 2022 года в Индии дебютируют еще три специальных выпуска, которые пополнят линейку.