Кабриолет BMW M4 Competition 2022

«Заряженные» BMW M3 и M4 доберутся до российского рынка в июле 2021 года, а в Европе летом этого года на рынок выходит кабриолет BMW M4 Competition Convertible 2022, причем впервые в истории получивший полный привод M xDrive. Кабриолет оснащен активным дифференциалом Active M Differential и тремя ездовыми режимами: 4WD, 4WD Sport и 2WD. В последнем задний привод и отключенная система стабилизации DSC.

Отличить «заряженную эмку» от обычного кабриолета можно по полосатой решетке радиатора, «жабрам» на крыльях и огромным воздухозаборникам для охлаждения мотора и тормозов.

Предварительные заказы в Германии уже принимаются по цене от 98 500 евро (по текущему курсу 8,86 млн. рублей).

Тканевая складная крыша, которая по сравнению с предшественником стала легче на 40% складывается/раскладывается за те же 18 сек даже во время движения на скорости не выше 50 км/час.

Сзади в специальный M-диффузор интегрированы две пары выпускных патрубков, плюс к этому расширенные пороги и крепления бамперов образуют опоясывающую весь кузов черную полосу. А для лучшей жесткости в заднюю часть был встроен пакет стоек-торсионов.

Теперь о технических характеристиках BMW M4 Competition 2022
Под капотом кабриолета установлена битурбошестерка 3.0 M TwinPower Turbo (510 л.с. 650 Нм), работающая в паре с 8 АКПП M Steptronic, с которой открытая двухдверка разгоняется до первой сотни за 3,7 сек., а средний расход топлива в цикле WLTP составляет 10,2 литра на 100 км пути.

Стандартно автомобиль оснащается М-подвеской с управляемыми электроникой амортизаторами, усилителем руля M Servotronic, композитными М-тормозами, М-дисками 19-дюймов спереди и 20 дюймов сзади.
Также доплаты не требует отделка салона кожей Merino, спортивные кресла M Sport, трехзонный климат-контроль, навигатор BMW Maps и M-концепция управления с прямым доступом к настройкам двигателя, шасси, руля и так далее. Кнопкой M Mode меняются режимы Road, Sport, Track.

В списке опций пакет M Race Track, который за счет кресел-ковшей M Carbon, легкосплавных M-дисков и углеродокерамических тормозов M Carbon снижает массу кабриолета до 1900 кг (-25 кг). В пакет M Drive Professional входит телеметрический сервис M Laptimer, «анализатор дрифта» (M Drift Analyzer) и трекшн-контроль (M Traction Control) с десятиступенчатой регулировкой пробуксовки, а также экстремальный пакет M Carbon и детали M Performance.

Для сравнения 387-сильный BMW M440i xDrive Cabrio M Special стоит 6 260 000 рублей, а купе BMW M4 Competition оценивается в 7 390 000 рублей.

BMW M4 Competition 2022 - видео