Обновленный мини-хэтчбек Citroen C3 2020-2021

Компактный хэтчбек Citroen C3 третьего поколения, дебютировавший еще в конце 2016 года, на европейском рынке является настоящим бестселлером. За это время было продано более 750 000 автомобилей, что является лучшим показателем среди всех моделей французской марки. И вот настало время планового обновления мини-хэтчбека, которому подправляли переднюю часть кузова, добавили несколько вариантов декора, кое-что было доработано в салоне и расширен список электронных помощников.

В странах Старого Света обновленный хэтчбек поступит в продажу в июне текущего года. Цена на обновленную версию не озвучена, но она вряд ли будет сильно отличаться от дореформенной модели, которая предлагается по цене от 14 500 евро (примерно от 1 миллиона рублей). Обновленная пятидверка, как и ее дореформенная версия в России официально продаваться не будет.

Спереди рестайлинговый Ситроен С3 стандартно оснащается светодиодными фарами головного света, изменился дизайн хромированных перемычек, в нижней части дверей, 7-секционные накладки заменили 3-секционными (сами секции стали больше), корма хэтчбека осталась без изменений.

Количество вариантов внешнего дизайна увеличилось с 36 до 97, к основным семи цветам эмали добавились еще два: Spring Blue (синий) и Elixir Red (красный), а для контрастной крыши к уже имеющимся цветам (Aden Red, Opal White и Onyx Black) добавился новый изумрудный цвет Emerald.

Отделка зеркал заднего вида и противотуманных фар зависит о т цвета крыши. Ранее для Citroen C3 максимальный размер дисков был 16 дюймов, сейчас предлагаются 17-дюймовые катки.

Салон обновленного Ситроена получил только точечные изменяя. Установлены новые сидения Advanced Comfort, которые ранее были доступны только для C4 Cactus и C5 Aircross, у мультимедийной системы теперь есть доступ к онлайн-сервисам. Например, с помощью установленного приложения ConnectedCAM Citroen можно делать фото и снимать видео на встроенный регистратор и тут же выкладывать их в соц-сети, а у водительского кресла появился удобный откидной подлокотник.

Еще для отделки салона появились две новых схемы, хэтчбек также комплектуется передним парктроником, круиз-контролем, системой экстренного торможения и системой следящей за состоянием водителя, системой распознавания дорожных знаков и автоматическим переключением света фар с дальнего на ближний.

Технические характеристики

Под капотом у Citroen C3 2020 никаких изменений не произошло. Для пятидверки, как и раньше предлагается на выбор один из трех двигателей:
Базовый 83-сильный трехцилиндровый атмосферник PureTech 1.2;
Этот же турбированный 110-сильный агрегат PureTech 1.2;
Замыкает линейку 4-цилиндровый дизельный 100-сильный мотор BlueHDi.
Дизель и базовый атмосферный мотор работают в паре с 5 МКПП, а для 110-сильного турбомотора на выбор предлагается 6 МКПП или 6 АКПП.

До и после рестайлинга