Электрический минивэн Citroen e-Berlingo Electric MPV 2021

Новый Citroën ë-Berlingo - идеальный партнер для любителей активного образа жизни. Благодаря его практичности и универсальности, они могут наслаждаться всеми видами досуга с повышенным комфортом его электрического двигателя.

Электрическая версия Berlingo обеспечивает плавность и безмятежность электрического двигателя с запасом хода до 280 км (цикл WLTP).
Версия M длиной 4400 мм предлагает пять мест, вариант XL (4750 мм) — семиместный. Объем багажника варьируется от 775 до 2126 л.

Citroen обладает всеми известными функциональными возможностями Berlingo, без компромиссов, адаптируясь ко всем потребностям благодаря просторному внутреннему пространству, модульности и практичности. ë-Berlingo доступен в двух вариантах длины, вмещающих до семи человек. Он сохраняет тот же просторный салон, три независимых задних сиденья, многофункциональную обивку потолка Modutop и открывающееся заднее стекло.

• ë-Berlingo упрощает управление автомобилем благодаря проекционному дисплею и новому 10-дюймовому цифровому экрану высокой четкости, на котором отображается вся полезная информация для водителей и пассажиров.
• ë-Berlingo делает каждую поездку расслабляющей для пассажиров. Автомобиль начинает плавно с линейным крутящим моментом и ускорением, доступным сразу же без переключения передач. Электрическая трансмиссия не производит никаких шумов и вибраций.
• ë-Berlingo также может похвастаться первоклассным комфортом салона с высоко расположенными сиденьями, плавным рулевым управлением и диаметром разворота 10,80 м.

Электрический двигатель приводит в движение автомобиль в соответствии с выбранным режимом движения и условиями движения. Обладая мощностью 100 кВт (136 л.с.)/260 Нм, ë-Berlingo развивает максимальную скорость 135 км/ч независимо от режима движения.

Режимы движения активируются с помощью селектора, совмещенного со специальным регулятором ë-Toggle:
• Нормальный - 80 кВт/210 Нм: обеспечивает наилучший компромисс между рабочим диапазоном и динамическими характеристиками;
• Eco - 60 кВт/180 Нм: оптимизирует потребление энергии за счет снижения мощности отопления и кондиционирования воздуха без их полного отключения и ограничения крутящего момента и мощности двигателя;
• Мощность - 100 кВт/260 Нм: обеспечивает улучшенные ходовые качества и характеристики автомобиля при максимальной нагрузке.
Доступны три режима зарядки. Аккумулятор можно зарядить в течение ночи с помощью простой розетки Green’up.

Для домашней зарядки требуется кабель Mode 2 (стандарт во Франции) для зарядки дома, на работе или на автостоянке. Этот режим зарядки совместим со стандартной розеткой на 8 А или усиленной розеткой на 16 А (коробка + розетка Green’Up), что сокращает время зарядки вдвое, чтобы полностью зарядить аккумулятор менее чем за 15 часов.

Частная или общественная быстрая зарядка, требующая установки блока быстрой зарядки Wallbox от 3,7 до 22 кВт и кабеля Mode 3 (опция). При использовании этого метода время зарядки от 0% до 100% составляет 7,5 часов (однофазный Wallbox мощностью 7,4 кВт) или 5 часов (трехфазный Wallbox мощностью 11 кВт).

Сверхбыстрая зарядка с помощью общедоступной станции до 100 кВт с кабелем Mode 4, встроенным в зарядное устройство. Заряжает 80% аккумулятора 50 кВт*ч за 30 минут. ë-Berlingo входит в число лучших в своем сегменте по времени быстрой зарядки.
Старт продаж в Европе намечен на второе полугодие.

Citroen e-Berlingo Electric MPV 2021 - видео