Электрический вэн Fiat E-Ducato 2021

Линейка версий вэна Fiat Ducato расширилась за счет чисто электрических вариантов автомобиля под названием E-Ducato, стоимостью от 60 300 евро (5,39 млн. рублей). Семейство автомобилей состоит из шасси с кабиной, панельного фургона и шести вариантов пассажирских версий (три по колесной базе и три по высоте).

Производитель также предлагает и выбор из тяговых батарей: 47 кВт*ч и 79 кВт*ч в первом случае запас хода по циклу WLTP City в зависимости от размеров вэна составляет (183–235 км), а во втором (293–371 км).

В комплекте E-Ducato имеется зарядное устройство переменного тока на 7, 11 и 22 кВт (зависит от модификации). За доплату можно заказать устройство постоянного тока мощностью до 50 кВт.
В движение Fiat E-Ducato приводит электрический мотор мощностью 122 л.с. и 280 Нм, максимальная скорость которого ограничивается электроникой на отметке 100 км/час для экономии электроэнергии. Запаса хода вполне хватает для перевозок в ближайшем пригороде.

Аккумуляторная батарея, состоящая из трех или пяти модулей, расположена под полом и имеет гарантию до восьми лет или 160 тыс. км пробега для младшей и до десяти лет или 220 тыс. км пробега для старшей батареи. Хотя на сам автомобиль гарантия вдвое меньше – пять лет.

Грузовая версия вэна может перевозить в грузовом отсеке объемом 17 кубических метров до 1910 кг, а для пассажирского варианта предлагается несколько модификаций салона. В плане техники Fiat E-Ducato повторяет своего родственника Peugeot e-Boxer, представленного в прошлом году.

В салоне слева от панели приборов находится экран для вывода специфической информации (запас хода и электроэнергии, мощности рекуперации и расхода энергии, настройки зарядки и журнал о предыдущих поездках).

Еще на вэне можно ездить в одну педаль (рекуперация включается сразу после отпускания педали газа), а также предоставляется выбор среди режимов: Normal, Eco и Power. Связаться с сетью и удаленно управлять рядом функций помогает система Mopar Connect (например, выставить параметры зарядки или проверить заряд батареи), также автомобиль оснащается системой слежения за полосой разметки.

В компании заверяют, что в обслуживание E-Ducato обходится на 40% дешевле по сравнению с дизельным аналогом обычного Ducato, а экономия на топливе составляет 15 тыс. евро за 150 тыс. км пробега. Начало поставок электрического вэна начнутся в конце марта.

Fiat E-Ducato 2021 - видео